АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Ольга Корсун: Про хлеб, ложь и заботу о женщинах 3

Акция против насилия в семье, разрекламированная на всю страну, оказалась очередным пшиком.

Ольга Корсун
Ольга Корсун
На прошлой неделе на всю страну была разрекламирована акция  против насилия над женщинами, которая должна была состояться в Гродно.

«Белта» громогласно пообещала, что 15 октября во всех магазинах города появится хлеб «только для женщин»: почти вся продукция местного хлебзавода должны была выйти с этикетками со специальными призывами против насилия в семье и телефоном горячей линии. Из 48 т дневной партии завода обещали промаркировать 35 т хлеба.

Прочла и обрадовалась, думаю – вот оно, дожила-таки, какие у нас власти заботливые, современные, такие инициативы хорошие предлагают. Нужно это дело как-то поддержать.

Побежала в ближайший магазин  за хлебом с правильными этикетками. Прямиком направляюсь в хлебный отдел, да вот только никаких намеков на акцию не вижу. Под пристальным и недоверчивым взглядом молоденькой продавщицы начинаю рыться в буханках, в надежде увидеть хоть какой-нибудь телефончик горячей линии. Ничего. Своим вопросом об акции ввергаю продавщицу в ступор, она смотрит на меня как на умалишенную или несчастную жертву домашнего насилия.

Иду в другой магазин, побольше. Результат – тот же.

Надежда таяла с каждой минутой, но я не сдаюсь, не могло обманывать государственное информационное агенство. Иду в третий магазин. Хлеба для женщин нет и в помине, то есть вообще хлеб есть, но промаркированного наклейками в защиту женщин нет. Обегала полгорода – безрезультатно.

Казалось бы, такую простую и в то же время нужную акцию можно было бы провести с легкостью, но даже здесь – пшик, при этом пшик громкий – на всю страну. Зачем тогда пиарились на всю страну, если ни одной спецбуханки в магазины так и не привезли.

На следующий день дозваниваюсь на хлебозавод. Главный инженер поясняет, что акция на самом-то деле была, но только в одном магазине, фирменном, от «Гроднохлебпрома», чуть ли не на проходной завода.  И конечно же, всю промаркированную продукцию сразу же раскупили, ни одной буханки не осталось. Получается, либо в один магазин завод свез все 35 т специально промаркированного хлеба, либо главный инженер просто меня обманул.

Хлеб я купила  без маркировки. Разницы во вкусе, думаю, особой нет. Но остался от этой истории горький привкус обмана и разочарования. К счастью, муж у меня любящий и воспитанный, и в специальных напоминаниях о том, как следует относится к женщинам, не нуждается.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».