АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Виталий Цыганков: Высказывания Кибальчич - это пропаганда ненависти 3

Это тот самый "hate speech", за который сажают в цивилизованных странах.

Угадайте, чья цитата? Жириновский, Дугин, Киселев?

"Через три недели Украина будет выбирать между ультранацизмом и просто нацизмом. Большинство из осторожности выберут "просто", что называется, "с человеческим лицом".

Ладно, учитывая дискуссии последних дней, возможно, кто-то угадает с первого раза. Да, она. Катя. Последний репортаж на российском Первом канале. И теперь желающие могут пытаться доказывать, что это "авторская позиция", "свой ​​взгляд" и так далее.

Это уже даже не просто пропаганда, это пропаганда ненависти, тот самый "hate speech", за который сажают в цивилизованных странах. И автор таких репортажей что-то говорит нам о этической позиции и дегуманизации оппонента?!

Кстати, если вы думаете, что человека заклинило чисто на украинском теме, то можно почитать оптимистичный репортаж о том, как люди в России приветствуют санкции против западных товаров и как это будет полезно для российской экономики:

“А в то, что эмбарго, кроме прямой выгоды производителям, вызвало в России лишь волну патриотизма, в это западному человеку сложно поверить. О поддержке эмбарго говорят соцопросы, анонимная реклама в метро и досужие разговоры россиян”.

Ну и чтобы два раза не вставать... Мы все встречаемся в жизни с людьми самых разных взглядов, иногда радикально отличных от наших. Такие люди среди наших близких друзей, родных, - и иногда мы на это не можем повлиять. Но есть ситуации, где у нас полная свобода выбора. Например, играю я с кем-то в футбол, и меня взгляды игроков особо не интересуют. Но если они настойчиво будут ежедневно говорить, что беларуская мова говно, или что хохлов надо убивать - мне будет некомфортно, я найду другую команду. Это же не школа, не армия, куда нас загоняют, это мой собственный выбор.

Тем более это справедливо для общественной деятельности. Мы добровольно делаем различные проекты (даже самые неполитические) с людьми, которые в целом совпадают с нами. Если радикально не совпадают, приходится найти другой проект либо прощаться с такими людьми. 
При другом подходе - ну почему бы не устраивать языковые курсы с Гигиным? Тем более что и говорит он по-белорусски не хуже Кибальчич.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».