АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Лариса Шукайло: И снова о фашизме 30

Одной из самых острых проблем современности является неофашизм, который проник во все структурные институты общества.

Для фашизма как идеологии превосходства одних людей над другими, подчинения слабых воле более сильных, не существуют нравственных, моральных ценностей или преград. Для него все средства хороши, чтобы сломить волю человека, запугать и добиться покорности.

Преступники отнимают у незащищенных слоев населения квартиры, имущество, а людей зачастую просто убивают. Именно неофашисты стали одним из источников расслоения общества, появления класса нищих, бомжей.

Это не случайные банды криминальных элементов. Это хорошо организованные группы молодых боевиков, которых используют в тех делах, где власть или сильные мира сего хотят неофициально решить свои темные дела и делишки.

Вот свежий пример. Масалкова Татьяна (ее представитель в суде Бухель Б.Л.) обратилась в суд с иском о расторжении контракта, заключенного с ОАО «Могилевский мясокомбинат» и о взыскании с мясокомбината в свою пользу компенсации. Представители мясокомбината Олег Дробыш и Варенникова Л.В. иск не поддержали. Более того, от них Масалкова услышала предупреждения «о последствиях».

Октябрьский районный суд Могилева 26 августа 2014 года (судья Ковалева) вынес решение в пользу Масалковой Т.И. Представители мясокомбината не согласились с решением суда и обратились с кассационной жалобой.

При этом в период судебных разбирательств неожиданно ночью Татьяна проснулась, задыхаясь от газа, который заполнял всю квартиру и поступал со стороны входных дверей. Ее спасла кошка, которая первая почувствовала газ и разбудила хозяйку. Всю ночь Татьяна провела на улице, боясь вернуться домой. Позднее Масалкова нашла свою кошку под дверью с перебитыми лапами. Череда неприятностей продолжилась, когда по непонятным причинам у нее возник пожар на кухне. Затем ее нагло ограбили на автобусной остановке и похитили телефон. Татьяна говорит, что может быть это просто странное стечение обстоятельств, но не исключает и более страшные причины. Женщина напугала, она боится обращаться в милицию.

Как показывает некоторый опыт, если эти действия не останавливают человека, то неофашисты идут дальше и подключают психушку, устраивают автокатастрофы, и даже убивают.

В предверьях очередных выборов вопрос о неофашизме и борьбе с ним должен быть приоритетным для всех политических и общественных структур.

Нельзя закрывать глаза и предоставлять возможность преступным организациям безнаказанно действовать и держать население в постоянном страхе.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».