АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Зенон Позняк: За свободную Беларусь 11

Белорусы должны готовиться к вооруженной борьбе против российских оккупантов уже сейчас.

Нынешняя встреча (31-я встреча белорусов Северной Америки - ред.) проходит в сложное международное и тяжелое для нашего Отечества время. И как раз это тяжелое время требует от всех белорусов в мире взаимопонимания и сплоченности на основе ценностей, которые важны для нашего государственного, национального и культурного существования, - белорусский язык, культура, свобода.

Наша страна уже 20 лет находится под внутренней оккупацией пророссийских ставленников и функционеров. 20 лет ведется внутренняя война Москвы против белорусской нации. Мы видим ее разрушительные результаты.

В этом году Россия напала на Украину, захватила Крым, оккупировала Донбасс. Сейчас там идет война. Украинцы воюют с российской армией и бандами российских наемников.

Нынешний 31-й сбор белорусов Северной Америки происходит в переломное время, когда меняется мировой порядок, созданный после 2-й Мировой войны. Этот порядок, практически, уже не существует. Мир возвращается к уровню 1939 года.

Агрессия России против Украины (вполне предсказуемая у нас в Беларуси и в Украине) стала полной неожиданностью для Запада, который не знает, что делать, чтобы сохранить свой комфорт и статус кво. Но для нас, для белорусов и для украинцев, - снова встал вопрос свободы и национального существования.

Теперь судьба Восточной Европы решается в Украине. Если бы произошла оккупация Украины Россией, то продолжением ее стало бы дальнейшее введение российской армии и вооружений в Беларусь, создание де-факто зоны оккупации нашей страны.

Европа, как обычно, не осознает серьезности положения, но мы, белорусы, исторически вынуждены это понимать, несмотря на полное господство русского Геббельс-телевидения и русской лживой пропаганды белорусского информационного пространства.

Свободные белорусы (то есть те, которые отрицают антибелорусский режим Лукашенко) идейно и практично (то есть практическими действиями - участием в войне на стороне украинцев) поддерживают защитников Украины, которые воюют против русского нашествия.

Мы все, свободные белорусы, говорим: Слава Украине! Героям слава!

Мы, белорусы за рубежом, наши белорусские организации за рубежом, наша Белорусская Автокефальная Православная Церковь - все поддерживаем наших братьев-украинцев в их борьбе и в их святой защите Отечества.

Попутно мы видим, как шаг за шагом, под прикрытием промосковского режима, происходит тихая военная оккупация Беларуси, вводятся русские войска на нашу территорию, русские эскадрильи стратегических самолетов занимают белорусские аэродромы, в белорусской армии созданы целые российские гарнизоны (например, в Минске на улице Якуба Коласа ), где российские военные маскируются в белорусской армейской форме. Российские генералы и офицеры тайно введены в белорусские силовые структуры и весь наш силовой блок уже насыщен российскими шпионами и информаторами.

Кремль уже давно готовит украинский сценарий в Беларуси. Путин об этом объявил еще в 2002 году, когда заявил о планах захвата Беларуси и присоединения нашей территории к России шестью областями.

Нынешняя ситуация в Восточной Европе показывает, что при развертывании украинского сценария в Беларуси единственным эффективным и обязательным средством сопротивления должна стать оружейная борьба с оккупантом. Отсутствие вооруженной борьбы будет означать аншлюс нашей страны по воле народа. Белорусы не должны такого допустить, поэтому готовиться к вооруженному сопротивлению нужно уже сейчас, и каждый день, и каждый час. И такой процесс уже начался. Есть белорусы, которые воюют за свободную Украину. Есть патриоты, которые будут защищать Беларусь.

Призываю белорусов зарубежья поддерживать вольную Беларусь и свободную Украину и быть готовыми помогать Родине в борьбе против русского фашизма и имперской агрессии кремлевской России. Поддерживаем и уважаем сами себя и свой ​​народ.

Жыве Беларусь! Вечна жыве! Слава героям!

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».