АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Алесь Цыбульский: Одна правда 11

Меня всегда смущало выражение «У каждого ведь своя правда». Так вот нет, уважаемые, правда - она одна!

Одна единственная объективная реальность! Различаться могут только степень информированности, восприятие этой правды и трактовка.

Политические споры «кто прав - кто виноват» особенно обострились в последние полгода. Импульсом к этому стала Украина, которая окончательно стала на сложный, проверенный веками, путь развития в сторону европейской цивилизации. И это Правда.

Настоящее лицо и Правду о себе показал товарищ Путин и его кремлевская власть. Увидели мы и правдивое лицо некоторых «журналистов», артистов и прочих. Не спрятать от нас и маневры нашего так называемого «всенародно избранного» в сторону Украины с Европой и одновременно в сторону России.

Но самым большим «открытием» стало истинное лицо, увы, большинства простых россиян и беларусов. Вдруг прорезавшаяся у многих политическая точка зрения, чаще всего основанная на сюжетах российских СМИ, сводится к апробированному еще советской пропагандой штампу «о мистическом влиянии США и Запада». И вообще, многим, еще с совковым мышлением, людям свойственно винить в своих бедах кого угодно, но не себя. Виноваты во всем богатые, евреи, злобный Запад и т.д. Менять себя, искать мотивацию к развитию оказалось гораздо сложнее, чем придумывать оправдания своей бездеятельности и бестолковости. Поэтому многие с радостью готовы жить во лжи, обманывая самих себя. И это тоже Правда. Для «лживых» людей настоящая Правда - это всегда ложь. Поэтому они скорей поверят, что все украинцы - фашисты, а все поголовно европейцы - геи. Но не станут раздумывать, а почему в этой самой Европе жить намного лучше и свободнее? Хотя многим понятие «свобода» не понятно и абсолютно чуждо. Ведь проще когда есть какой-нибудь «царь» (Путин, Лукашенко), «пусть он за нас все и решит».

Вот она Правда жизни. Грустно, но факт.

И как всегда стоит вопрос: "Что делать?" А все очень просто - не лгать себе и людям.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».