АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Валерий Фролов: В одной команде: про футбол и политику 1

Кругом так много потуг к объединению и  инициатив по совместной деятельности! Но результата по-прежнему нет.

Я человек конкретный, а еще и социал-демократ по совместительству, поэтому с удовольствием приму участие в совсем не политическом, но, как мне кажется, крайне символичном и очень правильном объединении.

В субботу состоится традиционный футбольный турнир – «Кубок Свободы» памяти Геннадия Карпенко. На футбольном поле сразятся те, кто зачастую даже в кулуарах не в состоянии найти между собой общий язык. Представители БНФ, ОГП, «Руха «За Свабоду», «Справедливого мира», БХК, БХД, да еще под пристальным взором команд «Белсата», «Нашай Нiвы» и БАЖа сойдутся в честной игре. С учетом своего футбольного прошлого – когда-то все-таки центральным защитником за минское «Торпедо» играл – не могу не принять участия в этом реальном объединении различных политических сил.

Это тот редкий для нас всех случай, когда можно действительно почувствовать себя в одной команде со сторонниками скорых перемен. А то кругом так много потуг к объединению! Так много инициатив по совместной деятельности! Так много желающих выступить с новыми предложениями! Но результата по-прежнему нет.

Наша команда попробует сломать и еще один старый стереотип: социал-демократы выступят вместе. Ведь кого только не было среди лидеров социал-демократии за последние 20 лет - и Нистюк, и Левкович, и жук, и жаба, и еще целая армия бесследно растворившихся в затянувшемся политическом застое.

За последние годы уже даже журналисты и политологи перестали вникать в суть того, кто к какой социал-демократии принадлежит. Поясняю: в объединенной команде социал-демократов Беларуси на предстоящем «Кубке Свободы» я буду представлять БСДП (Г), как зампред партии, Серега Скребец – БСДП (НГ) Николая Статкевича, как партийный генсек. Планировали и Станислава Шушкевича привлечь от лица еще одних социал-демократов – БСДГ, где он председательствует, хотя бы в качестве почетного болельщика. На днях с ним встречались, но сейчас он в Южной Корее. 

В любом случае сыграем и за себя, и за него, и за того парня, который не меньше любого из нас социал-демократ, но пока отрезан не только от социал-демократического футбольного сообщества, но и от общества вообще.

И, как говорят организаторы предстоящего турнира, победит тот, кто больше этого захочет.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».