Светлана Калинкина: Ну и денек! 6

День не задался с самого утра. Даже с ночи.

У каждого, видимо, есть люди, ситуации, эмоции, которые хочется не знать, не помнить. Только стереть из памяти напрочь, чтобы не отравляли жизнь своим чадом. Но однажды это ненужное все-таки возвращается. Хотя бы во сне.

Дурной сон - дурное настроение - дурное утро. Много мыслей, которые от себя гонишь, много кофе, много сигарет. И еще жара. Спасаясь, включаю вентилятор. А в ответ пепел из пепельницы разлетается по всей кухне...

Вот это и называется - засада. Начинать утро с мытья полов и остальных кухонных поверхностей - это совсем не то, о чем мечтала. Но пришлось. Однако при этом я все еще надеялась, что лимит неприятностей на день исчерпан.

Как бы не так!

Включаю интернет, чтобы отвлечься на чужие новости. А модем в ответ издевательски моргает лампочками и умирает. Совсем. Напрочь. Мне бы уже тогда сообразить, что не мой выдался день. Но как остановиться, если тебя гонят вперед мелкие пакости?

В ближайшем к дому магазине покупаю новый модем. Аналогичного нет, однако вежливый мальчик-консультант объясняет, что я легко все подключу, если куплю другую модель. Показывает варианты. Правда, между прочим замечает, что вообще-то эти устройства как-то там по-другому называются. Только мне какая разница, как оно там правильно называется?! Хоть топором, хоть кувалдой. Лишь бы работало.

Покупаю. Возвращаюсь домой. Пытаюсь подключить. И новая банановая корка, поскользнувшись на которой расшибаешь лоб: кабели не подходят к моему сплитеру. У меня всюду гнезда узкие, а нужны - широкие.

Мобилизовав все способности к смирению, вновь иду в магазин. Теперь - за сплитером. Там уже другой продавец. И он вообще не может понять, что я от него хочу. Твердит только, что гнезда в сплитерах стандартные, других не бывает. Тогда я тыкаю пальцем на устройство, которое купила здесь же менее получаса назад, и прошу объяснить, как его подключить. "Так зачем вы его через сплитер подключаете, - удивляется мальчик. - Его ведь надо присоединять к... модему".

Приехали. Методом "не стесняйтесь задавать глупые вопросы" выяснили, что я зачем-то купила роутер.

Злая, как мигера, возвращаюсь домой. Потом - опять в магазин. Меняю. Подключаю. Результат - ноль. Я и так, и этак. Ввожу настройки, следуя строгим указаниям по телефону опытного инструктора. Но - никак! Остается только жахнуть эту технику об пол.

Жаль не жахнула. Потому что не вовремя под руку подвернулась чашка с кофе. И вот именно ее я в горячке смахнула прямо... на стену. Месяц назад покрашенную...

И только поле этого в моей голове, наконец, промелькнула здравая мысль: "Хоть бы дом уцелел!"

Мысленно сосчитала до ста, а потом позвонила мастеру по настройке, уговорив приехать как можно быстрее. Он бился над проблемой часа три. Но все-таки сдался. Вердикт: либо модем бракованный, либо с моей сетью эта модель работать не может.

- И что мне теперь делать, другой модем покупать? - обреченно спросила я.
- А почему вы не хотите получить бесплатное оборудование у провайдера? - вкрадчиво ответил он.
- А можно?
- Можно. Вы очень давно заключали договор, тогда не выдавали, но теперь выдают.
- Спасибо. Попробую получить. Но только завтра...

Больше я не делала ничего. Лежала на диване и читала книжки. В мягкой обложке, чтобы ненароком не покалечиться.

И вот уже сегодня сходила на "Белтелком". Там милая девушка меня уведомила, что по их документам один модем я уже получала, а то, что в моем экземпляре договора зафиксировано "Без предоставления оборудования", ее не касается.

У меня даже не было желания спорить. "Тогда выдайте мне второй модем, а потом будем разбираться", - попросила я. И уже занеся ручку для того, чтобы поставить подпись на новом документе, увидела, что со мной общались как с некой Еленой Сергеевной Крупской. То есть и тут все перепутали...

Впрочем, хочу считать, что это были отголоски дня вчерашнего. Сегодня все успешно подключилось. И я даже уже успела искренне поблагодарить подругу, которая в свое время лично упаковала в пакет, завязала его узлом и категорически запретила мне выбрасывать банку с краской, оставшейся после ремонта. Просто за руку удержала. Если бы не она, то ремонт кухни надо было бы начинать по новой. А так от кофейного пятна тоже не осталось и следа. Хотя, признаюсь, начинала я его закрашивать с большой опаской.

Вот это был денек! И все-таки жизнь налаживается.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».