АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Кирилл Живолович: Воины света везде 2

Пацанам в Серебрянке улыбались сотрудники милиции, когда они громко пели песню про воинов света и добра из репертуара как бы запрещенной группы.

Когда я в третий раз услышал рядом со своим домом свежую песню «Ляписов» в исполнении живых голосов, то понял: это не просто так. Сначала они поют одну песню, которая стала хитом на украинских стадионах и разных просторах, потом споют еще одну – про .уйло соседнее. А потом еще и про местное.

Да, «спорт прошел», «яблони расцвели» и «любови капец». Но «воины света и воины добра» везде, они в каждом из нас. Кому-то удается соскочить с «розочку подарил я», кому-то – нет. Кто-то по-прежнему уверен, что «увезу тебя, увезу, в Сочи», как будто там по-прежнему «зеленоглазое такси» и «андрюша-гей». Где-то остались обиженные, потому что «ты, ты кинула, ты!». То есть «12 обезьян», «анархо-турист», «аргентина» и «березки» - это не страшно, пугает все еще «беларусь фридом».

Да, когда «юности капец», тогда и «мужчины не плачут». Но хочется верить, что прислушаются и к «рабкору», и к «культпросвету», и к «грай». Свой «манифест» еще обозначат те, кто сегодня смолоду поет во дворах про воинов света. Они сильнее. И они победят.

Кто-то все еще верит, что «чотка нам у лесе» и «черно-белый день» никогда не закончится, но «веселые картинки» - это как «капитал» с «золотыми яйцами». Все временно и проходяще. Но «я верю», и пацаны, которые без страха и, не переставая петь, заставили (пусть даже количеством) улыбаться стражей порядка, меня убеждают снова - главное «ня быць скотам». Они с такими песнями про воинов света будут иметь то, что хотят. Если не перестанут петь, а их родители не будут им хотя бы мешать. Потому что подрастающих воинов много, им всего лишь не хватает света и свободы. Главное – «танцуй!» И в итоге «сдохнет в танце пьяный совок».


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».