АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Михаил Зайцев: Про Путина, Геббельса и небесную кару 5

Заметки на полях трагической истории, которая разворачивается на востоке Украины.

Михаил Зайцев
Михаил Зайцев, Финансовый аналитик
мнения автора

...И МИД РФ и сам Путин любят цитировать Геббельса. Это уже стало похожим на выражение благодарности "учителю" - мол не только изучаем матчасть, но и активно применяем на практике, и знаете ли: успешно работает.

Даже трудно удержаться чтобы не рассказать об этом, даже на встрече с лидерами еврейских общин, как это было 9 июля 2014 г. Тезис "чем невероятнее ложь, тем вероятнее в нее поверят" был сопровожден эпитетами "талантливый человек", "добивался своего" в адрес его автора.

Путин тоже долгое время "добивался своего": Только в последнее время Россия, захватила Крым, превратила локальные протесты русскоязычного населения на востоке Украины в полномасштабную необъявленную гибридную войну, а вину за свои действия переложила на Запад и его марионеток "киевскую хунту". Постоянно сея страх перед НАТО, россиянам бездоказательно внушают, что это именно США мечтают о разделе Украины, а Россия вынуждена в этом разделе хоть как-то защитить свои интересы, ведя неравный бой с развращенной западной цивилизацией. "Держи вора!" - как говорится.

И все работало. Разрушив принцип мироустройства, уничтожив устоявшийся мировой порядок, сложившийся после второй мировой войны, выпустив из бутылки шовинистских джиннов "Новороссии", Путин демонстрировал миру и России свои белые перчатки.

Делая войну, он постоянно твердил о необходимости мира и поучал нерадивых "западных партнеров", которые недостаточно убедительно требуют от Киева вывести войска с украинской территории. «Пипл с удовольствием хавал» пропаганду, а рейтинг одобрения превышал 80%.

И тут случилась катастрофа "Боинга". Она обрушилась на Путина как небесная кара. 

В ней заложен потенциал его личной катастрофы, превышающий взрывы домов в 1999, подлодку "Курск", Норд-Ост и Беслан вместе взятые. Один ошибочный запуск ракеты возможно сделал больше чем вся украинская АТО для того, чтобы ДНР и ЛНР направились к выходу с исторической сцены (сам Путин переводя вину за сбитый самолет на Киев сказал, что все произошло над территорией Украины, как будто ДНР больше не существует), а также разрушил бывшему агенту КГБ всю годами тщательно выстраиваемую партию. Белые перчатки обагрены кровью невинных жертв. Первые полосы газет всего мира делают его имя составной частью формулы: "Путин убийство терроризм", сравнивают нашего героя с Бен-Ладеном (последний, впрочем, не отказывался от ответственности за свои злодеяния).

Путин явно и сам считывает символизм воздушной трагедии, ведь малайзийский лайнер летел из Нидерландов, где, по слухам, живет один его зять в Юго-Восточную Азию, где, опять же по слухам, живет второй. Как ему своим родным то теперь в глаза смотреть?

На следующий день под руку с Патриархом он пошел приложиться к святым мощам Сергия Радонежского.

Сомневаюсь, что ему удалось успокоить печаль свою. Ибо слушать слово Господне недостаточно, надо и исполнять его.

«Всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, построившему дом свой на камне. И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал; потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке. И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его; ибо Он учил их как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи» (Мф. 7, 24-29).


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».