АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Дмитрий Дашкевич: Мозырская история 1

В День своего рождения расскажу я вам душещипательную историю о том, как мои 33 года превратились в 23.

Дмитрий Дашкевич
Дмитрий Дашкевич, Лидер "Маладога фронту", белорусский оппозиционный политик
Это чтобы те, кто прочитал о моих "22" и "23", с которыми меня поздравляла любимая женушка, не подумали, что у Настенька плохо с арифметикой.

Привозят меня в "Мозырь". По приезде в каждую колонию проходит поверхностный медосмотр - чтобы не было так, что этап помял зеку кости, он в зоне сдох, а отписки потом пишет не конвоирское начальство, а зоновское.

Пишет некий майор в карточку отсутствие моих жалоб и параллельно мы с ним и всем остальным медперсоналом (ведь действие происходит в одной комнате) разговариваем на гражданско-политические и даже духовно-нравственные темы. После дискуссии майор выдает:

- Послушайте, вам вот только 21 год, а вы уже так рассуждаете!
- Спасибо большое, конечно, - отвечаю я, усмихнувшись, - но есть одна ремарочка - мне 31.

Майор удивленно взглянул на меня, потом в карточку, повертел головой, с удивлением убедился, что действительно 31, а не 21 и молча отдал карточку на другой стол.

С тех пор я люблю рассказывать эту душещипательную историю, когда кто-нибудь удивляется, почему я так выгляжу. А вообще, конечно, 33 - это серьезно, хотя постичь их умом я еще не могу. Я живу "мозырской" 23-шкай!



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».