АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Константин Каверин: Вам не страшно, бандерлоги? 10

Чем чудовищнее твоя пропагандистская ложь, тем более чудовищными последствиями это аукнется тебе.

Константин Каверин
Константин Каверин, Ведущий на радио "Унистар"

Одно маленькое наблюдение. Мое личное, житейское. 

Я до этого лета был уверен, что бородатые чечены с автоматами - страшные безмозглые люди, способные на все головорезы, бандиты. И что в Чечне больше никто не живет. Хочу извиниться перед народом Чечни за это свое глупое и слепое убеждение. Но и взялось оно не откуда-нибудь.

Я очень хорошо помню, как в 90-е по российскому телевидению дикторы холодными голосами говорили: "А теперь уберите от экранов женщин и детей... Страшные кадры из Чечни..." А потом показывали, как очередному русскому солдатику отрезают голову. И так - каждый вечер. 

Я помню это очень хорошо. И у меня вопросов не возникало: может, не все так однозначно? Может, эти жуткие записи - не следствие кровожадности народа, а следствие чего-то другого, возможно, кровожадности другого народа? Если глубже капнуть. Нет, мой мозг промывался весьма успешно.

А сегодня я вижу, как много общего у той кампании и у кампании нынешней, антижидобандеровской.

Я читаю воспоминания людей из того времени и понимаю, что эти кровавые видео из Чечни пошли вовсе не сразу, а после того, как стало ясно, что ложь льется с экранов и газет именно российских, и такая ложь, от которой натурально тошнит. Я слышу, как перед печально известным штурмом Грозного в новогоднюю ночь с 94-го на 95-й (помните, Майкопская бригада? должны помнить!) чеченский командир прямо говорит русскому командиру по радиосвязи: "Уводи ребят. Ни тебе, ни мне это не нужно. Уходи. Лучше ты ко мне приедешь гостем. Посидим, поговорим. Зачем тебе это? Ребят положишь, пожалей их, матерей их пожалей". Но у русского "ПРИКАЗ". 

И что же? Русский кладет 500 из 700 человек на фарш под чеченские автоматы. Просто - на фарш. И кто тут дурак? И кто герой? Тот, который молил: уводи пацанов! Или тот, у кого "ПРИКАЗ"? А потом эти жирнорожие с телеэкрана говорили нам (Грачев этот, помните?), что пацаны там умирали за родину и с улыбкой на губах, зная, что делают правое дело... Ну, раз с улыбкой, мамы погибших тут же и успокоились, скорее всего.

Одним словом, жутко за всем этим было наблюдать тогда людям мыслящим. 

И сегодня жутко. Потому что права Юлия Латынина: чем чудовищнее твоя пропагандистская ложь, тем более чудовищными последствиями это аукнется тебе. В 90-х это были отрезанные головы на видео, взорванные дома и метро в Москве, позже - Норд-Ост. 

Сегодня после "распятого мальчика" на Первом канале это были детские жизни малазийского самолета. И никто не знает, что будет дальше. Но ничего хорошего - это точно.

Вам не страшно, бандерлоги? Мне - очень.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».