Алесь Цыбульский: Ликбез для «крымнашевцев» 9

Меня всегда удивляли люди, которые  бравируют терминами, значение которых не совсем понимают.

Алесь Цыбульский
Алесь Цыбульский
И вроде интернетом научились пользоваться, но в такую штуку как Википедия, видно, никто так и не догадался заглянуть. Так вот, уважаемые, впитывающие  в себя пропагандистские штампы россияне и белорусы, решил помочь вам поправить уровень образования. А вы, пожалуйста, внимательно оглянитесь вокруг себя  и напрягите свой мозг - а может, вы это в России все уже видите, или видите, но делаете вид, что не замечаете.

Итак, по порядку.

Хунта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление (что-то в Киеве я злобных военных переворотов не наблюдал, ну разве что Порошенко в свое время «расстрелял» всех своими шоколадками).

Фашизм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобия и шовинизм с переходом в геноцид, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию (а вот тут все про Россию на 100%).

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества (не Путин ли со своими идеологами в последнее время упрямо муссирует тему  великого «Русского мира»).

Оккупация (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней, обычно временное (вроде Украина ни на кого не нападала, а вот наемники, танки и «Грады» с российскими знаменами вовсю хозяйничают на украинской земле. Так кто же оккупант? Вопрос риторический).

Именно на отсутствии должного политического образования у большинства населения  и строятся все уродливые «режимы». Пропаганда построена по принципу вранья в зеркальном исполнении - это когда Вор кричит: «Лови вора!» и за этим мистическим «вором» устраивается погоня, отвлекая от настоящего реально существующего Вора.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».