АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Владимир Колос: Спасибо Вам, Валерия Ильинична! 1

С чувством глубокой скорби восприняли весть о смерти Валерии Ильиничны Новодворской.

Владимир Колос
Владимир Колос
Она родилась в Беларуси, в городе Барановичи, и мы всегда считали её своей - гордились и восхищались.

Восхищались её умению при любых обстоятельствах оставаться свободной, её мужеством, бесстрашием и готовностью в одиночку сражаться с высокопоставленными негодяями.

Её совесть - как чистый химический элемент - в природе такое встречается крайне редко. Именно по ней каждый мог проверить свои жизненные компромиссы, свои стремления и свои поступки. 

Возможно в этом и было её предназначение. 

Всё её творчество, как и вся её замечательная жизнь - это продолжение великой чаадаевской традиции говорить царедворцам правду. 

Именно эта традиция сегодня особенно важна, так как только она, а совсем даже не танки и не установки "Град" способна сохранить уважение к нашим языкам и культурам.

Спасибо Вам, Валерия Ильинична!

Рада белорусской интеллигенции





«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».