АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Лариса Шукайло: Трагедия Украины 87

Мы все должны защитить Украину от войны.

Гибель мирных жителей, военнослужащих, тысячи беженцев и пострадавших, разрушенные жилые дома и инфраструктуры – это неполное описание трагедии в Украине. Народ вышел на Майдан для борьбы с коррупцией, с властью олигархов, за демократические ценности и перемены. Люди без оружия предъявляли требования к правительству, стремились отстранить от власти «золотые унитазы», которые сколотили свои миллиарды за счет эксплуатации трудящихся.

Однако провокаторы пытаются использовать ситуацию мирного протеста в своих интересах. Они разжигают гражданскую войну  для разделала сфер влияния и территорий страны.
Крым потерян для Украины. В настоящее время на курортных зонах мало отдыхающих и туристов, которые вносили значительный вклад в бюджет полуострова. В Крыму продовольственная проблема,  быстро растет число недовольных экономическим и социальным положением народа. Там сейчас идет дележ сфер влияния и курортных территорий между российскими олигархами.

При этом информационная война всячески пытается исказить исторические факты. Так, напрочь умалчивается тот факт, что коренными жителями полуострова являются украинцы, крымские татары, греки, турки. Населению внушается информация, что это исконно русские территории. А ведь история помнить те события, когда царское правительство России захватывала эти территории, вела войны с местными жителями. Сталин продолжил политику геноцида во время депортации крымских татар с их земель. Современные олигархи пойдут по этому же пути. Им нужны рабы, которые будут пополнять их капиталы. Для этого сюда заселятся русские переселенцы, которые и будут управлять оставшимся местным населением.

Страшная бессмысленная бойня на юго-востоке страны идет для захвата земель, богатых полезными ископаемыми. Под Славянском - залежи сланцевого газа,  и это лакомый кусок для многих толстосумов.

Уголь  Донбасса, газ под Славянском – вот что привлекает олигархов всех мастей, и по этой причине они навязали народу эту кровавую мясорубку. Невинные жители гибнут из-за капиталистов, которым нужны богатства этой земли.

Эта война несет потерю независимости, суверенитета Украины. На юго-восток откровенно претендует Россия. С российской территории сюда проникают наемники разных национальностей. Что там делают чеченцы, казаки и др.? Они убивают, грабят, разрушают населенные пункты. Этот беспредел вынуждает жителей покидать свои города и села, и уже более 15 тысяч беженцев с Украины пересекли границу России. Разруха, политический, экономический и социальный кризис – это результат вмешательства российской власти в суверенную страну.

А какова же позиция Запада в этой ситуации? Стоит обратить внимание на то, что только женщины пытаются активно вмешаться в военный конфликт и стремятся погасить его. Основные  политики Запада скромно держат нейтральную сторону. Они не хотят объединиться и общими усилиями прекратить этот беспредел. А ведь для этого есть масса мирных рычагов, которые вынудят всех пришельцев с оружием покинуть территорию Украины. Экономические санкции против России не решают эту проблему. А может западные партнеры хотят раздела страны? Референдум, федерализация на юго-востоке – это  один из способов попасть в состав России. Игра в Новороссию – это только для самых наивных.   Западная часть в таком случае будет присоединена к близлежащим странам и суверенная, независимая Украина перестанет существовать. В настоящее время ситуация в стране представляется именно в таком аспекте.

Позиция ООН, в состав которой входит и Украина, вообще не поддается никакой критике и объяснениям. Именно эта организация должна активно вмешаться в военный  конфликт на территории Украины. Удивляет и возмущает  процедура принятия решений в ООН, где на поводу одной страны вынуждены идти все остальные участники. Необходимо пересмотреть порядок принятия решений и перейти к демократическим методам, когда решения принимаются большинством голосов. Только в этом случае эта организация сможет выполнять свои функции и будет способна защищать права человека и мир на планете.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».