Лариса Насанович: О негативном перегрузе и освобождающей силе 12

В нашем Хрустальном Сосуде с людьми что-то не так.

Разговаривала с одной пожилой деревенской целительницей из Солигорского района. Их обычно в народе бабками зовут.

- Что у вас  в городе творится - происходит? - спрашивает она.

- А что творится- то?

Целительница отвечает, что принимает людей уже не один десяток лет, но никогда к ней  так много из Солигорска не приезжало, как в последнее время. И главное, чуть ли не поголовно все на одно и то же жалуются.

- Говорят, что оцепенение на них находит, усталость постоянная, слабость, ничего не хочется делать - сел бы и сидел. Через силу себя люди заставляют делами заниматься,- поясняет она.

- И что это  за напасть?

- Порча это. Но почему она у всех такая схожая? 

- А в чем эта порча заключается? 

- Каналы, по которым энергия бежит, закупорены. Негативная энергия  наружу выйти не может, Скапливается внутри человека, вязкая становится, на внутренних органах оседает. От этого жизненные силы тают, и органы заболевают. Люди от этого и доброту теряют, тяжесть у них внутри.  Обмена нет с положительной, светлой из вне. Я эти пробки из каналов достаю, достаю. 

- Ну, у вас в деревне, наверное, получше, народ добрее, энергичнее, умиротвореннее.

- Да и у нас изменились. Много злых стало. Что-то плохое идет. Черноты много как-то, я это вижу. Хотя бы войны не было.

 В нашем Хрустальном Сосуде с людьми что-то не так.

Не знаю, как там насчет поголовной порчи, но то, что у значительной части людей эмоциональное и психическое состояние ухудшается, видно и слышно. И не только, естественно, в Солигорске. Есть на этот счет печальная официальная  статистика самоубийств, вроде бы немотивированной жестокости, алкоголизма, уклонения от заботы о собственных детях и престарелых родителях и т.д.  А есть и непосредственные наблюдения. К примеру,  фразы и восклицания типа: «Что с людьми творится!», « Люди стали нервные и бездушные», - я лично слышала уже не раз.

 Самое элементарное - люди стали меньше улыбаться. Недавно разговаривала с 20- летним могилевским студентом. Он житель Могилева, а в мой город приезжает в гости к близким родственникам. Я спросила, как ему Солигорск.

- Нормальный город, у вас хоть на улицах еще улыбаются.

- А у вас уже и не улыбаются?

- Почти не видно. У вас тоже уже меньше, чем раньше, но все-таки еще улыбаются.

В солигорских магазинах, павильонах, в отделениях связи с некоторых пор появились большие объявления, напоминающие об административной ответственности за оскорбление на рабочем месте. Кое-где рядом и стишок приклеен, начинающийся строчками: «Не зли других и сам не злись, мы только гости в этом мире..». Спросила в двух магазинах у продавцов, а смысл  был вешать подобные напоминания?  Меня уверили, что это необходимая мера.

- Лет пять –шесть  назад  еще редко покупатели нас оскорбляли, кричали. А потом все чаще и чаще. А теперь людей нервных, обозленных вообще много, вы что, не замечаете? Вот повесили эти бумаги, - объясняла мне  немолодая продавщица.

- Ну дык усе ж нельзя у нашим Хрустальным Сосуде – рот не раскрой, ничога не скажи. Там начальник, там идеолух, там милиционер - мигом за недовольство приструнят, а где ж народу разряжаться? Хворают люди без разрядки, – вроде как шутливо высказался на трасянке пожилой покупатель, рассматривавший рядом с нами что-то на магазинных полках. 

- Ага, нашли крайних, продавцов! - отпарировала моя собеседница. – Что изменится, если мы друг на друга кидаться будем?

Достает уже всех и влияет на всех

Если страх, недовольство, чувство вины, обиду, злобу долго копить в себе, не давать им  выхода, они спрессовываются, застывают. Вначале уменьшают работоспособность, стирают интерес к жизни, нарушают обмен веществ, а затем приводят и к заболеваниям сердца, печени, почек… Об этом говорят психосоматики, опытные психологи. Медики тоже все чаще связывают причину заболевания с застоявшимся стрессом. Тот же страх вызывает спазм в энергетических каналах и всех мягких тканях. Аюрведа – традиционная система индийской медицины утверждает, что болезни почек, надпочечников может вызвать страх. В разных источниках приходилось читать, что не освобожденное чувство вины приводит к заболеванию сердца, а скопившееся недовольство  ситуацией, собой, государством, если их не отпустить через прощение или действие, ослабляет иммунитет, может привести к туберкулезу и другим серьезным болезням легких. 

То, что бабка -целительница определила как массовую порчу, не исключено просто  переход накопленного людьми количества негативных мыслей и чувств в то качество, когда эти стрессы начинают уже активно разрушать энергетику и здоровье их носителей. Эти негативные энергии скапливаются, и в энергоинформационном поле общества в целом. Не случайно люди отмечают, что за пределами Беларуси, в других странах  дышится легче, тонус повышается, настроение улучшается.

Ложь, обман,  беззаконие в стране, репрессии, тотальный контроль, суживание личной территории свободы, растущее в обществе неверие, что можно переломить ход событий, плюс падение экономического уровня жизни в значительной степени  дает рост негативу в энергоинформационном поле отдельных людей, и социума в целом. Кстати, от этого страдает физиология, эмоциональная  сфера  не только у обычных людей, но и у тех, кто находится у власти, на руководящих должностях. Если не на самом верху, то уж на среднем уровне точно. Скопившаяся отрицательная энергия в обществе влияет и на них –живут же среди людей.  Собственного страха и беспокойства у представителей вертикали, руководителей различных рангов тоже немало, а то и в избытке, хоть и стараются их  тщательно прятать.

Недавно один из руководителей районной службы в частном разговоре заметил:
- Работать невозможно. Распоряжения и приказы сверху идут такие, что создается впечатление: либо те, кто их готовит, вообще некомпетентны, либо слишком растеряны и от этого невольно разрушают то, что еще не разрушено. Я уже начал срываться, постоянная внутренняя усталость, полная неудовлетворенность. Опасение оказаться в случае чего стрелочником. Надо уходить на рядовую работу, пока не поздно.

Настоятели храмов признают: все больше причащаться, на исповедь, идут люди при высоких должностях. Причем, что называется, не показушно. 
- Бога  активно начинают искать тогда, когда все прежние опоры перестают срабатывать,- объяснил этот процесс  один из священников. – И это тоже промысел Божий. Людям дается возможность понять, что главная опора – это Творец. Его Заповеди.  

 Известная местная целительница,  призналась: представители власти, члены их семей бывают у нее нередко. С очень непростыми проблемами. И добавила:

- Сейчас у большой части пациентов  такие биополя, что мне  страшно становится. Люди переполнены отрицательными энергиями.  Говорю им:  надо чувства и мысли свои менять, вы свою иммунную систему страхом, обидами, недовольством ослабляете, сами себя разрушаете. Даже если я сейчас уберу эту вашу черноту, она все равно скоро вернется от ваших негативных мыслей и чувств. Прощать старайтесь, не обижаться,   И слышу часто: как тут изменишься от такой жизни.  

Целительница сказала, что вообще решила прекратить прием. С некоторых пор  интуитивно чувствует для себя в этом какую-то опасность.

- Людям сейчас, наверное,  все-таки надо больше к Богу обращаться. В себе божественное искать и на него опираться.    А потом уже на помощь врачей и целителей надеяться
.
 Простить и отпустить

Похоже, людям все больше нужны именно священники и психотерапевты. Хотя можно для начала попробовать освободиться от негатива внутри себя самостоятельно, не прибегая непосредственно к помощи священников и психотерапевтов.  Воспользоваться для этой цели одной из известных методик, изменить свое отношение к происходящему.  Например, попытаться увидеть за всем негативом в собственной жизни просто урок для своей духовной основы и души, преподнесенный нам Вселенной. Или необходимые  душе и духу испытания, данные Богом. Поблагодарить каждое неприятное событие, за то, что пришло научить чему-то и отпустить его на уровне чувств на свободу. И главное,  простить глубинно себя, свои страхи, ситуацию, в которой все мы застряли, государство простить, власть, неумение свое наладить жизнь так, как нам хотелось. Ведь прощение - действительно  освобождающая сила и средство обретения внутренней свободы.   Простить, это перестать быть жертвой.
Оздоровить свою энергетику, И дать приток новым жизненным силам.

 Простить, не означает отказ от планов и действий, в том числе политических, направленных на позитивные изменения  в стране, демократическое и справедливое ее устройство. Но после глубинного прощения уйдут лишние негативные энергии,  На их место придут энергии любви и созидания, обострится интуиция, мышление. Планы и действия станут более успешными.  

Простить на уровне чувств и полностью то, что годами отравляло жизнь, и тех, кто поступал с тобой несправедливо, нелегко. Но разве есть другой выход? 


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».