Сергей Скребец: Я – лайдак 17

Редактор оппозиционной газеты уверен, что все оппозиционеры - бездельники, лайдаки.

Недавно попросил главного редактора “Народной воли” Иосифа Середича взять меня на работу. Невозможно нигде в Беларуси устроиться на работу, решил переквалифицироваться в журналиста или помощника журналиста.

Ответ редактора был таким резким, что я даже опешил. У нас в Беларуси, по словам Середича, только лайдаки не могут найти себе работу. Оказывается, кругом куча возможностей заработать минимум 350 долларов за день.

Чёрт возьми, а ведь этого не знают сотни тысяч гастарбайтеров, уехавших на заработки в Россию, тысячи репрессированных по политическим мотивам, которые не могу устроится на работу, потому что кто-то считает их неблагонадежными, а кто-то просто боиться как чумных.

Напомню также Середичу о том, что Лукашенко не раз заявлял, что не хочет видеть на каких-либо руководящих постах в Беларуси так называемых оппозиционных кандидатов: «Это предатели интересов белорусского народа».

Как у нас выполняют и перевыполняют пожелания диктатора известно всем.

Но я и представить себе не мог, что этого не знает Середич, обозвавший лайдаками всех репрессированных за политику людей, людей, имеющих мужество бороться с существующим режимом.

Нравоучения Середича сводились к тому, что все оппозиционеры-лайдаки, не хотят работать и вызывают презрение у белорусского народа. Я слушал этого человека и душа холодела. Чем этот человек отличается от власть придержаших? Да ничем, такой же царёк, раздающий советы тем, кого считает ниже себя по статусу. А ведь мог бы просто вежливо отказать. Но для этого у человека должно быть не ум, а хотя бы чувство такта. Желание пнуть ногой в того, кто нуждается в помощи, унизить, посмеяться в лицо и получить удовольствие – постыдное поведение для редактора такой оппозиционной газеты «Народную Волю».

Спасибо Вам, Иосиф Палыч, за наглядный урок от всех лайдаков!

От Козулина, Климова, Дашкевича, Санникова. Поблагодарят вас за урок жизни и будущие лайдаки, когда выйдут на свободу и попытаются начать жизнь в Беларуси с нуля - Статкевич, Беляцкий, Автухович…


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».