АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Владимир Бородач: Майдан – Москва - Русский бунт 28

Легитимен народ и власть, избранная народом.

Определяющим в споре между народом и властью является воля народа.

Из Декларации независимости США, преамбула, 1776 год: "…когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа — свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».

Майдан, представляющий волю украинского народ, указал славянским  и другим народам бывшего СССР путь из рабства. Униженный и обворованный до нитки народ вышел на площадь и ценой своей крови добился перемен.

Президент страны сбежал, уклонился от исполнения своих обязанностей, и власть согласно Конституции перешла парламенту Украины. 
Нищие люди получили возможность увидеть дворцы (еще не счета) руководителей своей страны, их близкого окружения, по сравнению с которыми меркнут резиденции королей Версаль, Петергоф…

Безумие грабежа захлестнуло страну, что выбросила людей на баррикады. Руководство страны начало за деньги нанимать убийц из сотрудников милиции («Беркута») для  расстрела нищих людей, не оставляя им выбора. В нищей стране даже многосерийный киллер в мундире стоит всего лишь 1000 баксов. До этого не опускались даже уголовники. Народ выстоял и победил. У него хватило разума и терпения сохранить законно избранный парламент и не ввергнуть страну в хаос.  

Народ оказался мудрее, сдержаннее и благоразумнее руководства страны. В какой стране президент платит сотрудникам милиции за убийства граждан своей страны. Янукович оценил жизнь украинца в несколько долларов.   

Россия.

Для России политика абсурда давно стала международной нормой. Результат этой политики очевиден:  потеря Ирака, Югославии, Ливии, Сирии, Грузии, Украины.  Потеря Украины отбросила великую Россию в страны третьего мира. Другого результата быть не могло.  Во главе политического руководства России стоят неконкурентоспособные на международной арене, не профессиональные люди. Они назначены по родству, кумовству, по принципу воровского общака. Только в России может стать знакомый продавец Сердюков министром обороны. Это большая радость для украинцев, потому что Сердюков опустил и развалил армию, которая не способна сегодня воевать даже с Украиной. Солдаты и офицеры не будут воевать за интересы олигархов.

Как можно воспринимать украинцам реакцию премьер-министра России Медведева на кровь братского народа: «Янукович не будь тряпкой…».
Жириновский – родоначальник славянского братства: «Янукович может пригласить нашу армию. Это будет соответствовать международному праву». Трудно назвать этого человека юристом, тем более политиком и славянином. Это провокация, которая грозит русским на Украине геноцидом. 

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов: «…  Давайте обратимся к руководству страны, чтобы всем желающим из «Беркута» предложили работу в МВД. Потому что их же сейчас начнут убивать, к семьям их придут».  Хочется спросить. Миронов уже не верите своим сотрудникам, или это желание пригласить в страну очень дешевых наемных, убийц? Для чего?

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вновь заговорил о вмешательстве в украинские события иностранных государств.

А кто виноват, что российское политическое руководство проиграло везде и на Украине все, посеяло ненависть в этой стране. Народ лучше выберет мир с НАТО, чем войну с Россией. 

Зюганову нравятся памятники Ленину, так заберите их на свой участок с Украины, с Беларуси. Поражает кощунство политика в своем заявлении о недопустимости «покушения» на Киево-Печерскую лавру. Это звучит как раскаяние перед Богом за все разрушенные церкви при советской власти. А нет мыслей о восстановлении сначала своих храмов?

А в подтексте главы фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что в России повторение киевского Майдана невозможно. «У нас другой президент. Помните Болотную?...»

Если бы Васильев сказал, что в России другой закон, другая Конституция, было бы всем понятен смысл его бреда. Но ведущий политик России намекает своему обворованному народу, что мало не покажется. Хочется верить, что президент В.В.Путин без Васильева в состоянии выразить свою позицию по данному вопросу. Конечно, не сейчас, а после подведения итогов красочной престижной победной олимпиады.

Весь мир, кроме политиков и СМИ России, во всех городах Украины увидел миллионы возмущенных граждан. Они скрыли от граждан России массовые протесты, золотые дворцы воров, их преступления. Это результат страха перед русским Майданом, перед русским бунтом.

Я всей душой болею за судьбу русского народа, воевал за его интересы, имею моральное право. Могут ли политики такого уровня успешно устроить будущее своего народа? Уверен, нет. Они ведут Россию к развалу. Политическое руководство страны ведет себя так, словно  оно со своими детьми не собирается жить в своей ограбленной стране.

Россия провоцировала Януковича душить свой народ. Чего же она ждет сейчас от украинцев?

Европа.

Фактически народ Украины заставил обратить внимание на ситуацию демократическую Европу, которая безучастно наблюдала за частично спровоцированной  ей же ситуацией. Янукович оказался жертвой между двумя игроками за свои интересы. Россия вероломно душила его дорогим газом и мечтала о любви и уважении. Используя крен в Европу, Янукович успокоил Россию и заставил ее заплатить за базар. Европа заманила Януковича бесполезным соглашением с ЕС, на условия которого мог согласиться только сумасшедший. ЕС, мягко ускоривший этот конфликт, пытался спрятаться за ширмой своей инфантильности и выгоды. Европа готова была спрятать демократические принципы, под подушку восточных диктаторов.

Но вмешался народ и спутал все карты. Он не поверил ни Януковичу, ни Москве, ни Западу. Только это привело его к победе. Как всегда, победой попытаются воспользоваться искусные политики, но в этой стране уже никогда не будут считать людей быдлом. Европейские ценности были в их борьбе всего лишь на 5 месте.  
Европа нашла в себе силы и спасла свое лицо. Но для этого потребовалось определенное количество крови и жертв на Майдане. Трупы и для Европы являются единственным доказательством произвола и насилия в той или иной стране. При этом для надлежащей реакции необходимо их достаточное количество.

Беларусь.

Беларусь - последний и самый несчастный геополитический огрызок России. Это утешительный приз, напоминающий о былом величии. Лукашенко оказался более искусным политиком, чем россияне, реально оценил ситуацию и заявил о неделимости Украины. Он сделал выводы и застрочил указы об открытии огня по любому поводу. Все пока идет гладко: расстреляны политические оппоненты режима, менее опасные в тюрьмах, Конституция написана под одного человека, 20 летний опыт у власти, наличие мощного союзника в лице России, робко стучится в дверь Запад, даже в кармане оппозиция веселящая народ своим референдумом как «альтернативой Майдану».    За этот цирк не только Лукашенко, но и Запад приплачивает. Можно стрелять дальше. Правда он переоценивает свои перспективы, заявляя, что Майдан в стране исключен. Никто не спрашивал Чаушеску, Акиева, Бакиева, Каддафи, Асада. Машет веслами с чужого крейсера Янукович и выбирает причал: на кладбище диктаторов в Беларусь или в Россию. Он стреляный воробей, вволю настрелялся, а сейчас главное угадать: куда первым придет Майдан. «Правда» он очень сильно «переживает» за своих верных стрелков по живым мишеням, которые, как и президент, ищут заброшенные дома в белорусских и русских деревнях. Учитесь на примерах дурочки, не стреляйте в свой народ даже за гроши. Расстрельная команда всем дышит в затылок.

Благодаря политическому руководству Росси в Беларуси на протяжении 20 лет правит семья Лукашенко, на руках которого кровь граждан этой страны. Сможет ли Россия сделать ставки не на диктатора, а на униженный им народ? Будет ли она совместно с Лукашенко во имя гребца на крейсере вводить санкции против  Украины и душить братьев славян. Ставка не на белорусский народ, а на диктатора Лукашенко будет последней роковой ошибкой, за которой последует развал самой России. В таком случае мы услышим из Кремля такие же истошные крики: «Танки НАТО под Смоленском!» Если политиков пугают  эти танки и авианосцы США в Севастополе, что им мешает поставить свои в Варшаве, Берлине, Вашингтоне и спать спокойно. Не получается? Можно заменить политиков, поставить профессионалов, посадить ворье в тюрьму, выпустить патриотов и все будут счастливы. Страшно? Тогда поменяйтесь странами. Через 5 лет попавшая в ваши руки самая богатая  страна будет нищей, зато 5 человек из вас будут самыми богатыми в мире. Но через 5 лет шулера не узнают Россию и захотят поменяться обратно. Ведь самая богатая (и нищая) страна мира – Россия. У нее нет врагов, кроме дураков, дорог и казнокрадов. 

Политическое руководство России своей политикой вызвало ненависть  украинского народа, оно умудрилось из родного брата славянина сделать кровного врага. Россия  добилась любви одного украинца Януковича, объявленного в розыск по подозрению в массовых убийствах.  

На протяжении 20 лет она упрямо добивается любви одного белоруса Лукашенко. Не многим нравится  страна, в которой не хочет жить даже свое руководство. Да и брак с нелегитимным президентом будет не действительным. 
Есть два пути спасения России:

1. Политическому руководству с уважением отнестись к своему народу, соседям и начать демократические  преобразования.

2. Русский бунт. 

В настоящее время ведущие российские политики вершат преступление, разжигая межнациональную рознь между народами, проживающими на Украине и России, что приведет к геноциду и преступлениям против человечности. Пора остановиться.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».