АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Дмитрий Балкунец: Венок Януковича 10

- Что случилось с режимом Януковича?
- Он пал…

Янукович просто удивительный человек, проделавший тернистый путь от простого заключённого колонии строгого режима до уважаемого человека. Этот деятель своей жаждой власти и денег утопил страну в крови. Подобной трагедии Украина не знала со времен войны. С самого начала нахождения на посту президента его преследовали какие-то мистические события. В день восхождения на трон перед самым носом закрылись двери Верховной Рады, а спустя несколько месяцев на голову упал похоронный венок.  До сих пор не могу понять, как народ Украины голосовал за него, а многие журналисты в унисон с государственными мужами, деятелями культуры некоторых стран готовы были перегрызть горло всем несогласным. Чем думали миллионы граждан, избравшие дважды судимого за воровство и разбой “проФФесора”? Безответственный, трусливый, непоследовательный мямля любил коллекционировать раритетные автомобили, яхты, жить как барин в окружении фазанов и оленей, в то время как граждане нищенствовали. Теперь Януковича ждут на Майдане…
Минимум третий пожизненный срок Виктор Федорович заслужил!

Ответственность за пролитую кровь несет не только Янукович и его окружение.
Ответственность несут судьи Конституционного суда Украины, которые 30 сентября 2010 года изменили основной закон и сотворили царя, депутаты-приспособленцы, меняющие партии за деньги, олигархи, грабящие Украину, продажные пропагандисты, называющие себя “журналистами”. Ответственность несет “оппозиционная троица”, которая не смогла утихомирить радикалов и пошла у них на поводу. Майдан стал не только центром борьбы за свободу Украины и местом сбора мирных граждан, мечтающих жить в справедливой стране. Майдан “приютил” и боевиков, экипированных армейскими щитами, касками, битами, светошумовыми гранатами, оружием. В любой европейской столице с теми, кто бросает коктейли молотова в представителей власти и захватывает государственные учреждения никто бы не церемонился. Но Украина не достигла статуса субъекта политики и вынуждена оглядываться по сторонам. На войне победителей не судят. В учебниках истории “кровавым диктатором” будет отмечен только один человек. Без немедленного разоружения боевиков последует кровавое продолжение. Террор и самосуд над инакомыслящими должен быть остановлен!

В самый трагический для Украины момент триумфально на политический олимп вернулась из тюрьмы Юлия Тимошенко. Украина еще никогда не встречала так ни одного политика. Историческая слезная речь на Майдане в инвалидном кресле, подчеркивает ее сопричастность к жертвам режима Януковича. Юлия Владимировна имеет все шансы стать матерью нации и сплотить вокруг себя общество, но для этого нужно многое изменить в себе. 

Россия проспала Украину в 2004 году. Попытки за уши притянуть страну в таможенные и прочие союзы приносят больше вреда, чем пользы. Некоторые российские политики, включая отдельных либералов, заговорили “об историческом шансе вернуть Крым и восточные земли”. Большего зла для России, чем совершить такой глупейший поступок, допустив пересмотр границ и представить сложно.

Украина получила возможность состояться как государство, а не быть failed state, а пока cтрана оплакивает своих детей и стоит на пороге дефолта. Украине нужно гласное расследование всех преступлений политиков и чиновников, нужна реформа судебной системы, полиции, органов власти. Политика должна стать публичной и открытой! Страна должна очиститься от приспособленцев, протирающих штаны в Парламенте и органах власти. Для сохранения мира и целостности недопустимо скатываться к делению своих граждан по языковому, религиозному и национальному признаку. Украина должна научится жить своим умом, а не искать счастье у чужих дядей и тетей.

Общество должно извлечь урок из этой страшной трагедии и поставить заслон нахождению жуликов, узурпаторов и проходимцев во власти! Все должны быть равны перед законом, государственная служба не должна быть источником сверхособых привилегий и обогащения за счет других.

Украина может стать комфортной для жизни обычных людей, безопасной и свободной страной. Судьба Украины в руках ее граждан!

Слава Україні!

Вечная память погибшим.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».