АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Николай Халезин: "Авель" 6

«Авель» - это тот позор, который должен произойти.

Понимаю, что в Беларуси голод на события, но и делать событие из говна тоже нельзя. Сбрасывает друг ссылку на материал, размещенный на сайте белорусского издания «Комсомольская правда», а там написано черным по белому, что Мила Йовович, возможно, сниматься в фильме «Авель» не будет, поскольку ее потеснила другая звезда – Шерон Стоун. И далее, блуждание ветра по материалу, который принято в журналистской среде называть «голимой джинсой». В каждом слове – желание «продюсера Ждановича» оставаться значимым для администрации президента. Господа авторы, не пытайтесь выдавать разработанный продюсерами фильма псевдоинсайд за журналистское расследование. Когда вам покажут подписанный контракт – напишите, а мы с удовольствием почитаем.

Но, ребята, когда пишете – оставайтесь на земле, не стоит, услышав громкое имя, лупить его в эфир без малейшего осмысления. 

Во-первых, как Шерон Стоун может потеснить Милу Йовович, когда у них разница в возрасте в пару десятков лет? 

Во-вторых, Шерон Стоун сегодня звезда приблизительно той же величины, что и Эрик Робертс – фильмов категории «B», которые в широкий национальный прокат не выходят ни в одной стране мира. 

В-третьих, какая разница, кто из западных актеров, занятых в этом говнокино, будет впоследствии выгребать негатив за сотрудничество с Разудалым Баянистом™?

Пока летел в самолете, просмотрел сценарий «Авеля». Скажу одно: пусть снимают. Это тот позор, который должен произойти. К нему лукашенковская администрация идет семимильными шагами, создавая один чудовищный кинопроект за другим. 

Проект «Авель» – это как если бы фильм «Борат» был снят за деньги Нурсултана Назарбаева.

И господину Ждановичу следует как-то определиться – это его сценарий или «фальшивка»? Если фальшивка, то почему у него возникает желание подавать в суд на людей, обнародовавших этот шедевр? А если настоящий, то зачем он нам рассказывает сказки о том, что это не тот сценарий, по которому снимают президентское кино. 

Могу сказать со стопроцентной гарантией: это тот самый сценарий. Хотя бы потому, что мне переслал его текст человек, который работает в съемочной группе.

Если вернуться к тексту сценария, то это конечно халтура чистой воды: ходульные характеры, списанные с американских боевиков все той же категории «B»; сюжет, надерганный из нескольких хитовых сценариев последнего десятилетия; самодеятельные поверхностные диалоги, от которых возникает чувство неловкости...

_____________________________

БЕЛОУСОВ

Расплывчато и неправдоподобно. Ну кому придет в голову у нас в Беларуси, на "Белазе", готовить покушение на американскую журналистку?! У нас тут не Тунис. Вероятнее всего другое.

ЛЬВОВСКИИ

Диверсия?

БЕЛОУСОВ

Или подготовка покушения. Но вовсе не на американскую журналистку, а на нашего президента.

______________________________

Позволю себе предположить, что будет происходить дальше. Кино будет снято, и выйдет на белорусские экраны. Его будут активно толкать на фестивали, но там он однозначно востребован не будет из-за низкого качества. Хотя, он наверняка сможет забрать гран-при кинофестиваля «Листопад». 

После этого администрация президента и минкульт поймут, что их надурили, и будет слеплено уголовное дело по факту нецелевого использования средств. 

Но вот кого из административной группы посадят – ответ на этот вопрос непредсказуем: не известно,  у кого на руках к тому моменту окажутся козыри, и кто первым успеет слить своих товарищей.

А что касается западных звезд – не стоит за них волноваться. Они снимутся, получат свои гонорары, а после этого их начнут распинать журналисты за сотрудничество с диктатором. И это будет по-настоящему весело. Но мы, в свою очередь, берем на себя обязательство персонально предупредить о том, что может их ожидать в недалеком будущем.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».