АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Наталья Горячко: Москва добилась своего 15

И вновь Майдан… теперь уже поставленный вне «закона» Януковичем.

Наталья Горячко
Наталья Горячко

И снова чётко прописывается беларуский сценарий. Нарушение Конституции Украины, жёсткие силовые методы по отношению к гражданам страны.

Эти действия Януковича ещё раз доказывают его полную зависимость от Москвы.

Москва добилась своего.

Я вспоминаю седьмое декабря, когда мы в киевском метро встретили парней с Майдана. Мы не знали, как нам попасть на Майдан, поэтому, когда они вошли, с символическими шарфиками и национальными флагами на плечах, я кинулась к ним, как к спасителям!

По пути разговорились. Один из них произнёс фразу, которая насторожила меня. «Если Майдан не устоит, мы поднимемся в горы и вернёмся оттуда с оружием! Сделаем полную зачистку! Не будет больше ни «Беркута», ни банды Януковича!» И по его выражению глаз, и по тону голоса, я понимала, что именно так оно и будет!

Теперь Москва наклонила Януковича не только для ужесточения санкций к народу, не согласному с пожеланиями московских «хозяев». Москва вынудила его начать гражданскую войну.

И я уверена, она в Украине начнётся. Народ Украины настроен жёстко по отношению к коррумпированной верхушке во главе с Януковичем!

С одной стороны, зачем Москве брать на себя такой грех, да ещё в преддверии великого праздника – Крещения?

А всё просто!

Если начнётся в Украине гражданская война, Янукович обратится за помощью к «союзничку» - Москве, разумеется. То есть, у Российских оккупантов будут развязаны руки! И они войдут в Украину, так же, как и в Грузию, Прибалтику, Чечню. И снова прольются в Украине реки крови!

Вы скажете, какое мне до этого дело? Мол, сиди в своей Беларуси, и не лезь в чужие дела!

Украинские дела нам, беларусам отнюдь не чужды! Мы ещё более страдаем от российских оккупантов, нежели украинцы! Они топчут нашу землю, они забрали за лукашеновские долги почти всё имущество нашего государства, они заставляют свою марионетку – Лукашенко – увольнять беларусов с оставшихся предприятий и набирать гастарбайтеров – молчаливых беспрекословных рабов.

Поэтому, большое количество сознательных беларусов постоянно находится на Майдане, чтобы помочь братской Украине.

Это одна сторона проблемы.

Другая сторона – «Союзное госудрство»!

Если Путин оккупирует Украину, он потребует от Лукашенко ввода в Украину беларуской армии! Лукашенко подписал договор о сотрудничестве и взаимопомощи с хозяевами из Москвы! То есть, беларусы будут воевать с братьями украинцами! А также – с беларусами, которые сейчас на Майдане! И которые ещё приедут на Майдан, осознав всю глубину создавшегося положения!

Гражданская война в Украине, развязанная Януковичем и спровоцированная Москвой, это одновременно и гражданская война Беларуси. А также – и самой России! Ни для кого не секрет, что над Майданом развеваются и Российский в паре с Андреевским флаги!

В соц. сети я провела опрос, должны ли граждане Республики Беларусь участвовать в войнах «союзной» России? Из всех ответивших, ни один не сказал «да»! Ответы у всех были однозначными – «НИКОГДА!»

У Януковича ещё есть время одуматься и добровольно снять с себя полномочия. Иначе – он останется в памяти людской, как московская марионетка, продавшая Украину и весь украинский народ московским оккупантам! Ни ему, ни его семье не будет места в Украине, а возможно – и во всём мире.

Украина победит! Однако сколько жизней можно спасти! И для этого Януковичу надо сделать всего один шаг – добровольно покинуть место, которое он не потянул!


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».