АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Владимир Бородач: Предновогодняя свинья 7

В условиях тоталитарных режимов даже церковь, как правило превращают в подразделения пропаганды имени Гебельса.

В противоречивом мире еще никто не придумал идеологии взаимоотношений между людьми, которая могла бы заменить религию. Была попытка политических авантюристов в 1917 заменить ее коммунистической идеологией ("отнять и поделить"), которая спустя 70 лет потерпела сокрушительное поражение. В истории осталась фраза В.И. Ленина: "…Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше…". Вождь этой преступной идеологии в бронзе и в гипсе валяется сегодня на мостовых в странах, где возрождается православие, где изгоняется антихрист.

В России и Беларуси идет борьба верующих священников с красными комиссарами в святых рясах. Для одних Бог и вера, для других бизнес, прикрытый крестом красный разврат и педофилия. Посему православие в этих странах уже катастрофически проигрывает исламу. 
Со святого храма в Москве в канун Рождества Христова кричат нашим пьяным попам верующие мусульмане "Аллах Акбар". Людям нужна хотя бы вера, больше у них ничего не осталось. Но веру дискредитируют и отталкивают от нее людей христопродавцы.

"Когда мы думали, что достигли самого дна — снизу постучали", - вот эти слова Ежи Леца приходят на ум, наблюдая за последними событиями в нашей стране. Вижу, что есть у маразма начало, но нет у маразма конца...

25 декабря 2013 года в канун католического Рождества Синод Русской православной церкви преподнес белорусскому народу скорее не "Рождественского гуся", а "Предновогоднюю свинью". Митрополит Рязанский и Михайловский Павел сменил название на Минского и Слуцкого, став при этом Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Значимое на самом деле и совсем не однозначное событие (решение), так уж получилось, хоть и не затерялось в предновогоднем эфире, но все же, было несколько смягчено праздничным настроением. Хотя вопросы были, есть и, уверен, будут только приумножаться. Да, церковь и в Беларуси, и в России формально отделена от государства, да, безусловно, иерархи и клирики РПЦ и БПЦ в своей деятельности руководствуются, прежде всего, внутри церковными правилами и положениями. Но, тем не менее, никто и не отменял нормы светского закона и права для Церкви и ее служителей в части, когда их деятельность затрагивает светские общественные отношения. Поэтому первый вопрос: кто дал право Синоду РПЦ, как внутрицерковному органу управления, прямо нарушать законодательные акты Республики Беларусь? Справка: В соответствии с Законом Республики Беларусь от 17 декабря 1992 г. №2054-XII «О свободе совести и религиозных организациях» (с изменениями и дополнениями в действующей редакции по состоянию на 22 декабря 2011 г.): «Руководителем религиозной организации может быть только гражданин Республики Беларусь». Уроженец Казахской ССР, Пономарев Георгий Васильевич (митрополит Павел), выпускник ПТУ, начинавший свою сознательную жизнь, работая шофером, а позже слесарем, при всем условном уважении — является гражданином Российской Федерации, НО НЕ Республики Беларусь. "Вопрос о предоставлении митрополиту Минскому и Слуцкому Павлу, патриаршему экзарху всея Беларуси, белорусского гражданства еще обсуждается". Об этом 30 декабря 2013 года сообщил Бела ПАН заместитель пресс-секретаря Минского епархиального управления Белорусского экзархата Русской православной церкви священник Николай Шульмин.
 
С точки зрения действующего белорусского законодательства, назначение этого гражданина на пост руководителя БПЦ не является законным, тогда кто же дал право этот закон нарушать? Гражданин Гундяев (Кирилл)? Руководство России или же православный атеист Лукашенко А.Г.? А может все вместе? Непосредственного ответа на этот вопрос нет, и судорожные заявления представителей БПЦ только подтверждают тот факт, что белорусский Закон в очередной раз «подмяли», «наклонили», «растоптали». В силу того, что в Беларуси законы давно не действуют, можно было бы жить и хотя бы по божьим законам. Но эти иллюзии с первых шагов рассеиваются. «Для меня прозвучавшие сегодня из уст Александра Григорьевича слова были ясно намеченной программой, по которой должен идти глава Белорусской православной церкви", - сказал ново представленный Патриарший экзарх всея Беларуси (https://belaruspartisan.by/politic/253629/. Верующие РБ предполагали, что Патриарший экзарх руководствуется в жизни БИБЛИЕЙ, а не указаниями государственных чиновников. Надеемся, что это временное расхождение с Богом, его святейшество не будет работать у нас красным комиссаром. В противном случае его политическое кредо приводит в ужас. Суть данного интервью: "… Для большинства русских людей жизнь, как говорят в народе, ломаной копейки не стоит. Будут нас допекать, в отчаянии нам ничего не останется, как открыть чернобыльский краник и в этом случае пострадают все американцы, европейцы зажиточные, а им есть, что терять…".

Дьявол отдыхает. В скором времени такие священники оставят его на Земле без работы. Господи, образумь своих слуг, слышишь ли Боже, что они говорят! Мне б такого попа (замполита) в свое время в бригаду СПЕЦНАЗ, на вооружении которой были ядерные чемоданчики. Богу пришлось бы создавать новый мир. Позволяет ли уровень развития солдата Павла понять, что не народ с голоду будет нажимать на кнопки СЯН, а те, кто боится голодных бунтов и оранжевых революций, кто обворовал людей до нитки, обещая им коммунизм. Но, позвольте, за что уничтожать американцев и европейцев, которые из слов Павла построили для себя коммунизм, создали человеческие условия жизни. Что мешает богатейшей стране такой как Россия не сжигать, уничтожать, воровать, а просто разрешить им создать самим человеческие условия для жизни? Ведь американцы и европейцы с Божьей помощью обустроили свою жизнь. Они в своей истории не сжигали храмы, не морили голодом людей, они верили в бога и жили по библейским заповедям и закону. Вот почему, как говорит Павел, там "коммунизм".

Более того, Георгий Пономарев (Павел) убежден, что Лукашенко А.Г. "Сам живет так, сам работает, и, глядя на него - народ подтягивается". Хотелось бы спросить у товарища Пономарева Г.В., что конкретно он имеет в виду? Блудное поведение православного атеиста Александра, долгое время живущего вне брака и воспитывающего, как минимум, одного незаконнорожденного ребёнка? Незаконное преследование, издевательства, пытки и даже убийства светских политических оппонентов? 

Или может быть установление диктаторского режима в виде классического полицейского государства и издевательство над собственным народом соответствует христианским канонам и заповедям? Тогда интересно — каким именно? Кто конкретно об этом говорил? Великие пророки Исаия, Иеремия, Иезекииль, Даниил, Моисей или даже сам Иисус Христос? 

Неуклонная деградация, внутренняя гнилость "гундяевщины", прогрессирующий маразм и абсолютное бесстыдство, и пренебрежение даже минимальными христианскими правилами и нормами иерархов и их светских покровителей — вот, что такое сегодня Русская Православная Церковь вместе с ее белорусским Экзархатом! Почему святая Киевская Русь отвернулась от Патриарха Кирилла? Что божественного нашел Пономарев Г.В. в личности, неизвестного и, возможно, нехристианского происхождения! В БПЦ кадровый голод, как и в администрации президента, посему Пономарев Г.В. приехал не один, а с дикорастущим симпатичным юношей личным секретарем Патриаршего Экзарха иерейем Димитрием Варламовым. Сногсшибательная карьера еще студента 5 курса Рязанской православной духовной семинарии поражает воображение. За 40 дней он прошел путь, на который самым успешным полагается 9 лет (он что племяннике Иисуса Христа!). Чем заслужил этот не искушенный в жизни красавец благосклонность судьбы? РПЦ для прорыва в развитии БПЦ не жалеет даже красивых "вундеркиндов". Возможно это попытка переориентации белорусского президента. В таком случае — аминь православию в Беларуси. Кому служить собираетесь, Пономарев Г.В. (извините, что не по сану, законы уважать надобно – Бог велел) Богу или диктатору Лукашенко? А может, вернетесь в Россию командовать РВСН в кризисный период да спляшете с перепоя на пульте управления средствами ядерного нападения? Не разрушайте веру православных верующих, побойтесь Бога.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».