АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Евгений Сидорик: Святое рождество - Солнцеворот 7

25-го декабря неправославная часть христиан празднует Рождество. Но мало кто из этих людей задается вопросом, почему именно этот день был выбран церковью в качестве дня рождения Иисуса Христа.

Декабрь - последний месяц уходящего года. Весь мир готовится к предстоящим празднованиям.

Планирование и подготовка к самому действу: Когда? Как? С кем? Что приготовить? Как сервировать стол? Что подарить родным и близким? Что прикупить, чтобы это стало сюрпризом для твоих любимых?

Поиски подарков детям становятся настоящим кошмаром для многих родителей. И всё это подогревается навязчивой рекламой из разных источников: телевидение и радио, витрины супермаркетов: "Лучшее предложение! Рождественские скидки 70%" - купи, купи, купи!! Где же взять деньги на всё это? Население безумствует, бегая от магазина к магазину, стоя в очередях, проклиная всех и вся. Апогей этого кошмара - последняя неделя декября. Ну и, конечно, всеобщее обжорство и пьянка, как "достойный финал".

25-го декабря неправославная часть христиан празднует Рождество. Но мало кто из этих людей задается вопросом, почему именно этот день был выбран церковью в качестве дня рождения Иисуса Христа. Так почему же церковные иерархи выбрали именно эту дату?

Любая религия, в первую очередь - это ограничение и угнетение. Это метод контроля над гражданами. Это помощница властителей в деле приучения большой массы населения к послушности и жертвенности. При этом население выступает в роли стада овец, а власть в роли пастуха - наставника. Таким образом, подобная история происходила в разных местах и в разное время еще задолго до рождения Христа.

3000 год до нашей эры. Египетская цивилизация. Тут был установлен культ бога Гора, который родился 25-го декабря. Его распяли, похоронили и он воскрес через три дня.
Бог Кришна. 900 год до нашей эры. Индия. Рожден девой. О его рождении возвестила звезда на востоке. При жизни совершал разные чудеса, а после смерти воскрес.

25 декабря также девой был рожден бог Дионис. Но это случилось в 500 году д.н.э. в Греции. Его называли Царем царей. Он с легкостью превращал воду в вино. Умер - воскрес.

Ну, и наконец, 12 год д.н.э. Римская Империя. Иудейское царство. На востоке взошла звезда. У девы Марии родился Иисус Христос. Так совпало, что и он родился 25 декабря. Творил чудеса, в том числе делал вино из воды. И его распяли на кресте. 

Через три дня воскрес. Безусловно, это не было простым совпадением. Чтобы создать некий миф, требуется основание. Чтобы придать вес этому мифу, его нужно привязать к серьезной исторической дате. Чтобы миф стал всеобщим и запал в душу как можно большему количеству людей необходимо, чтобы он совпал с неким явлением природы. Поэтому социальными паразитами день 25 декабря был выбран неслучайно.

Начиная с момента летнего равноденствия (Купала 21-22 июня) день становится все короче, солнце, двигаясь на юг, дает все меньше света и тепла. С угасанием солнца останавливается рост растений, природа как-бы засыпает. Приходит зима и ровно через шесть месяцев 22 декабря наше солнце "умирает". Оно оказывается в самой низкой точке небосклона.

Происходит интересное астрономическое явление. В это время солнце останавливает свое, видимое нам, движение ровно на три дня (22, 23, 24 декабря). 

При этом относительно нас солнце находится в созвездии Южный Крест (Crux). 25 декабря солнце начинает свое движение, поднимаясь в восточном направлении каждый день на один градус, давая больше света. День увеличивается, укорачивается ночь. 

Природа просыпается в ожидании весны и тепла. Таким образом, с 24 на 25 декабря отмечается день зимнего солнцестояния, а по народному календарю - Коляды. Народный календарь складывался исходя из элементарных законов Природы и Космоса. Нужно просто понаблюдать за нашим Солнцем и увидеть, как оно живет, стареет, умирает "на кресте", а через три дня возрождается вновь - "воскресает".

Так что с великим рождением нашего светила вас, свободные люди. С новым Солнцеворотом.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».