АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Антонов Сергей: И вновь продолжается бой 1

В Быхове, жители которого достаточно «насубботились» при подготовке празднования Дня белорусской письменности, объявлен новый праздник бесплатного труда.

На этот раз его инициатором выступил коллектив «Быховрайводоканала», а райисполком с готовностью поддержал требование коммунальников потрудиться без зарплаты.

Цель субботника - благоустройство и приведения в надлежащее состояние территорий населенных пунктов района, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной.

Забота о местах захоронений воинов и партизан – дело благое. Однако необходимость субботника вызвана не только этим. Недавно на аппаратном совещании быховской «вертикали» было показано слайд-шоу, продемонстрировавшее властям вопиющие факты бесхозяйственности на сельхозпредприятиях и в сельских населенных пунктах района.

«Аппарат» был возмущен, а его руководитель, председатель Быховского райисполкома Дмитрий Калеев потребовал устранить все «косяки» в течение недели.

Так, наверное и возникла идея очередного субботника, гармонично сочетающего в себе передовые веяния минувшего года наведения порядка на земле и нынешнего года тотальной бережливости.

Вырученные деньги пойдут на возмещение затрат, которые понес город при подготовке к республиканскому празднику, на благоустройство центрального парка Быхова, который так и не был благоустроен до конца к Дню письменности.

Остается только отметить, что «инициатор» субботника выбран райисполкомом не случайно. Именно в ведении «Быховрайводоканала» находится главный городской канализационный коллектор, обветшавшая железобетонная труба которого обрушилась 3 ноября.

В результате ЧП, в течение недели, питьевая вода населению Быхова подавалась по аварийному графику.

Ничего не попишешь – в перечень работ по подготовке города к Дню письменности древние подземные коммуникации не входили, а все силы и средства были брошены на украшение коммуникаций наружных.

Судя по всему, быховчанам придется еще долго расплачиваться субботниками за последствия сентябрьского веселья.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».