АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Антонов Сергей: Тюрьма или больница? 6

Нормальный человек не станет давать новую жизнь вещам, место которым - на помойке.

Агропромышленный гламур принимает самые причудливые формы. За последние два десятка лет наличие фанерного аиста у стены предприятия или во дворе дома стало считаться признаком материального благополучия и даже патриотизма.

А если ты замахнулся на зубра, собранного из подручных материалов, то можешь считать, что попал в первые строчки рейтинга конкурса «Властелин села».

Ничего, что улыбка соломенного агрария, установленного на обочине дороге, пугает в темное время суток детей и взрослых – чем болезненнее фантазии белорусских идеологов, тем больше они отвечают канонам разного рода «дожинок».

Причем сами организаторы псевдопатриотических конкурсов «властелинами сел» упорно становиться не желают, а предпочитают прикупать квартирки в районных, областных центрах или в Минске.

У них во дворах не увидишь пальм, собранных из пивных бутылок. Эти любители всего белорусского оформляют свои коттеджи в лучших традициях западного, пусть вражеского, но такого симпатичного ландшафтного дизайна.

Если заглянуть в корень проблемы, то станет очевидно, что свои истоки она берет не в передаче «Пока все дома» с ее народным «очумельцем» Бахметьевым.

Диагноз гораздо серьезнее. Нормальный человек не станет давать новую жизнь вещам, место которым - на помойке. Истоки этой традиции – в исправительно-трудовых колониях и в больницах.

Только обитатели этих мест начинают задумываться над тем, как соорудить ножик из ложки или рыбку из капельницы. И с бережливостью эта тенденция не имеет ничего общего. Дело здесь скорее в безысходности.

Вот и выходит, что страна, в которой всячески поощряется производство пальм из пластиковых бутылок, является или большой больницей, или громадной тюрягой, а граждане ее – в лучшем случае пациентами палаты номер шесть. В худшем, вообще, зеками.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».