АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Юрий Эбер: Дорогая моя Беларусь! 4

Республика Беларусь - мировой лидер в области стоимости международных разговоров.

Государственные официальные органы через свое телевидение и с разных трибун любят вещать о месте Республики Беларусь в различных рейтингах. Каждый день можно услышать о выдающихся достижениях страны:

«Беларусь заняла 60-е место в рейтинге уровня жизни пожилых людей…, обойдя такие страны, как Польша (62-е место), Сербия (64-е место), Украина (66-е место), Молдова (76-е место), а также Россия (78-е место)».

«Беларусь в 2013 году заняла 96-е место из 162 в рейтинге Глобального индекса миролюбия (ГИМ). Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Института экономики и мира (IEP). В 2012 году Беларусь занимала 109-е место из 158 стран. На рейтинг Беларуси в 2013 году повлияло снижение общего уровня преступности. В индексе миролюбия Беларусь обошла Туркменистан (103-е место), Украину (111), Россию (155), Таджикистан (118), но уступила Казахстану (78-е место)».

«В издании «Top 10 of Everything – 2012» со ссылкой на данные Всемирного банка город Минск возглавляет рейтинг мировых столиц с самым чистым воздухом» и т. п.

Список можно продолжать и продолжать. Я тоже хочу включить мои незамысловатые исследования в этот перечень.

Сейчас в США проходит широкая рекламная акция по продаже русскоязычных телефонных карточек «Матрешка». Приобретя такое «счастье» за 10 американских долларов можно задешево сделать телефонный звонок куда угодно. Можно из Нью-Йорка позвонить в Москву и говорить 2000 минут или в Санкт-Петербург – 1610 минут, в Австралию – 400 минут, в Польшу – 666 минут и в Беларусь…. 86 минут! Здесь РБ - непревзойденный лидер.

Наверное, что-то не то, подумал я, дело в предвзятости «Матрешки». Нет, я ошибся - это такие тарифы на звонки в Беларусь. Проверить мои слова легко: откройте Skype и посмотрите на тарифы звонков. Они тоже впечатляют. Позвонить в Антарктиду обойдется 3 цента за минуту разговора, в Австралию - 2,2 цента, в Бангладеж – 3,7 цента, в Россию – 4,9 цента, в Беларусь…..24,2 цента!

Позвонить из Минска в США и Австралию обойдется в 65 центов, или 6000 рублей за одну минуту разговора, в Германию, Италию и Польшу – 17, 4 цента, или 1620 рублей. Для сравнения, звонок из Москвы в США вам обойдется 1,07 росс. рублей, или 3,3 цента, в Италию - 76 копеек, или 2,3 цента за одну минуту разговора.

Вывод напрашивается сам по себе: Республика Беларусь - мировой лидер в области стоимости международных разговоров. Дорогая моя Беларусь!


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».