АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Адам Глобус: Антисоветский белорус 5

Вокруг него полно совков. Ты может их и не заметишь, а он их видит повсюду.

Они для него враги, с которыми надо бороться, биться насмерть, сражаться до полной и окончательной победы. Антисоветский белорус агрессивный. Он - боец.

Современная Беларусь для его совковая, советская и мерзкое.

Свои заработки антисоветский белорус считает в долларах и евро, а не в белорусских рублях. Этот рубли для него "зайцы", "белки", "тысячи".

Белорусский паспорт он не любит, так как на нем маловыразительные герб похож, как он говорит – на лепёшки, что оставляет на деревенской дороге корова.

Государственный флаг он воспринимает как пейзаж с пожаром на болоте.

"Болото" его любимое словечко, которое зачастую применяется ко всему современно белорусскому. Университет - болото. Академия - болото. Правительство - болото, как и парламент, как и все движения и партии.

Антисоветский белорус - одиночка.

Он, как правило, происходит из коммунистических и комсомольских сред. Своих бывших товарищей и друзей он называет "коммуняками", "комуниздами", "комунобольшевиками". "Комуняка только и смотрит, чтобы что скомуниздить (читай - украсть)!" - Как мантру повторяет и повторяет антисоветский белорус.

Он любит демонстрировать свою веру в Бога. Большинство антисоветских белорусов католики и грекокатолики. Православных среди них мало, так как антирускость в антисоветском беларусе занимает весомую и определяющую часть.

Так, как и в Бога, антисоветский белорус верить во всемогущество КГБ. Он верит, что "гэбисты" все про все знают. Он верит, что они и подобные им, виноваты во всем бедах и напастях белорусов. Если бы не "гэбье" то наша страничка расцвела бы всеми цветами, что есть на белом свете.

Поддержки антисоветский белорус ищет в США, Чехии, Швеции. Он думает, что возьмет в какой Германии деньги, создаст боевые отряды и совершит революцию, как когда-то совершил Ленин. Антисоветского белоруска не смущает тот факт, что Ленин, как Колас с Купалой, был советский.



«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».