АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Александр Абрамович: БНФ забыл про главное 4

В Беларуси с ее жестким авторитарным режимом реальной политикой занимается лишь дюжина человек.

Александр Абрамович
Александр Абрамович, председатель Борисовской организации Белорусской социал-демократической партии

Партия БНФ определилась с вопросами для непонятного многим «народного референдума». Сами по себе отобранные для него несколько вопросов составляют, в целом,  благоприятное впечатление и направлены на утверждение народовластия в Беларуси и противодействие  внешней экспансии. Тем не менее, БНФ в своих политических играх по поводу референдума забывает о главном – поддержке политзаключенных, томящихся в ужасных условиях отечественных тюрем.

На мой взгляд, недалеко от истины утверждение о том, что в Беларуси с ее жестким авторитарным режимом реальной политикой занимается лишь дюжина человек. Со стороны власти это, безусловно, нынешний правитель Александр Лукашенко, для которого все государственные чиновники, включая главу правительства Михаила Мясниковича, лишь заурядные политические статисты. 

Остальные – это политзаключенные. Именно они высоко держат флаг борьбы с прогнившей и коррумпированной шкловско-минской кликой временщиков. Именно к их героическому поведению в неволе и их гражданской позиции чутко присматриваются и прислушиваются международная общественность и правительства демократических стран. В то же время все политические партии Беларуси, не говоря уже о других общественных организациях, сейчас почти полностью выключены из государственной жизни и носят глубоко маргинальный характер. 

О передовом отряде борьбы за светлое будущее во главе с Николаем Статкевичем и Алесем Беляцким недопустимо и начисто забывают деятели некогда ведущей силы оппозиции, отметившей на днях 25-летие своего создания?! В это не хочется верить. На их месте я бы первым делом предложил обществу для обдумывания следующий вопрос: «Согласны ли вы с тем, что политические заключенные, в соответствии с Конституцией Республики Беларусь как демократического правового государства и международными обязательствами страны в области прав человека, должны быть немедленно освобождены из белорусских тюрем и реабилитированы во всех своих гражданских правах?».


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».