Сергей Алексашенко: С волками жить...
С точки зрения Минска, вина руководителей «Уралкалия» несомненна. И не стоит искать здесь никакой политики. Просто белорусская казна стала получать существенно меньше денег. Которые, между прочим, у владельцев «Уралкалия» имеются. Посмотрев на российский опыт государственного рэкета – а постоянные уголовные дела против предпринимателей с арестом и последующим захватом бизнеса (начиная с НТВ и ЮКОСа) есть не что иное, как рэкет, - минские политики поняли, что самый простой и эффективный способ добиться желаемого - это захват заложников. И весьма незатейливо заманили господина Баумгартнера к себе в лапы. И были близки к тому, чтобы ему не было скучно одному, пригласив заодно к себе в гости Александра Волошина и Сулеймана Керимова.
Я не знаю, как владельцы «Уралкалия» договариваются с российскими политиками, но понимаю, что, решив не договариваться с белорусскими политиками, они допустили бо-о-о-ольшую ошибку. Ведь мы живем с Беларусью в одном государстве. И по одним законам, вернее, по одним и тем же понятиям.
И ни Владимир Путин, ни Дмитрий Медведев не собирались и не собираются с этими понятиями бороться у себя в стране. Так почему вы считаете, что они должны с этими понятиями бороться у себя в едином Союзном государстве?
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».