АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Виктор Корнеенко: Пора называть вещи своими именами 10

Милинкевич постепенно  из национального лидера превращается в лидера околополитической шпаны.  

Виктор Корнеенко
Виктор Корнеенко, Сопредседатель незарегистрированного ОО “За справедливые выборы”, член политсовета ОГП.

Слово не воробей. Его выкинеш из себя, скорее и не думая о реакции на него окружающих. Между тем, в любой фразе, некогда ставшей всеобщим достоянием - твое содержание. Вот недавно А. Дмитриев напомнил политикам, что, дескать, надо уважать людей. В этом высказывании и содержится весь смысл. Высокомерие, апломб, зажрались и не обращают внимание (в отличие, видимо, от Дмитриева!) на народ! Цитата с одного авторитетного сайта:“Люди голосовали за Лукашенко, потому что он, в отличие от демократов, их уважал. Он (Лукашенко) говорил про то, что важно людям. А когда политик говорит о том, что действительно важно для людей, он таким образом показывает, что он их уважает. А когда политик говорит о том, что важно ему, таким образом он их не уважает. Вот эта позиция, со своей высокомерностью иногда, приводит к тому, что демократы, считая людей быдлом, не добиваются от них ответной реакции". 

Не знаю, что сформировало представление этого молодого честолюбивого человека об оппозиции в 94-м году. Может,  рядом стоящие друзя-товарищи, а может и государственная пропаганда. Но уж очень заметно стремление представить себя политиком новой формации, которая ничего общего со старой оппозицией не имеет и которая от “лукашизма” и от социализма и т.д. способна возять только самое лучшее! Дмитриеву, похоже, невдомек, что оппозиционеры в те далекие времена работали на предприятиях или учреждениях, а лидерами и политиками их делали не интернет и не зарубежные доноры, а товарищи по работе, науке, соседи… Поэтому утверждать, что оппозиционеры тех лет воспринимали народ как “быдло” может только негодяй или приспособленец. 

Честно говоря, к Дмитриеву и его соратникам у меня особых претензий и нету! Я сам сидел в одном офисе с такими же “политиками”, чья озобоченность была сфокусирована только на том, как в начале дня успешнее накрутить счетчики в Интернете о своих “добрых делах”. Сложилось бы конъюнктура по иному и мы бы их всех видели комсомольско-молодежными (а потом, возможно партийными, профсоюзными) лидерами. Претензии у меня к их старшим соратникам. 

Я не настолько хорошо знаком с Некляевым, но мне кажется, его имя и авторитет используются, а он сам не вполне понимает, что после придется за это именно ему нести моральную ответственность за дела сегодняшние. Но вот Милинкевич!?

Многие оппозиционеры делали все от них зависящее, чтобы он стал национальным политиком №1. Поэтому обращаюсь к нему: "Люди вместе с Вами достойно провели кампанию 2006 года. После поддерживали Вас как лидера, который способен повести за собой, и были готовы разделить с Вами политическую ответственность за судьбу страны. Вас, Александр Владимирович,  не смущает и не беспокоит тот факт, что постепенно, из национального лидера, Вы превращаетесь в лидера околополитической шпаны?"  

Пишу  как начальник, заместитель начальника избирательного штаба А. Милинкевича в прошлом.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».