АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Всебелорусское собрание Итоги Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Беларусь-Россия

Олег Горунович: Fuck Minsk 18

Столица получила королеву, которую заслуживает. Главное, чтобы жюри не испугалось своего решения.

Олег Горунович
Олег Горунович
Девушка в одном только белье прислонилась спиной к стенке и оплела ногами молодого человека в семейниках и майке-алкоголичке. У той же красавицы на вечеринке в клубе кавалер облизывает обнаженные груди, а потом запускает руку под юбку.

Фривольными съемками сегодня сложно кого-то удивить. В социальных сетях на них попадаешь, даже если ничего такого не ищешь. Кажется, это вполне естественно - раздеться, надуть губы, сфоткаться и выложить себя в Сети. Поделиться с остальными частной жизнью. Яна Концевенко также поделилась. А потом победила на конкурсе «Мисс Минск - 2013».

Сейчас вовсю обсуждается, может ли такая девушка носить корону красивейшей из минчанок. А почему нет? В таких конкурсах определяют не просто красавицу из красавиц, а еще и ту, кто лучше соответствует своему времени. Если подходить к конкурсу с таким отношением, к Яне вообще не должно быть вопросов. Ее конкурентками оказались стриптизерши и девушки go-go, чьи портфолио содержат не менее пикантные снимки и видео. То, что красота Минска воплощает такая компания, - ни хорошо и ни плохо, а просто факт, который отражает и то, как мы сами позиционируем нашу страну в мире.

Мы любим хвастаться перед иностранцами, какие у нас в стране красивые девушки, трубя об этом на каждом шагу. А с какой, собственно, целью? Расшифровать посыл можно и так: нужно красивая тёлка - давайте к нам, в Минск! Тут вы все найдете. Реноме понемногу складывается. Беларусь уже стала одним из любимых мест для секс-туризма.

На иностранцев некоторые грешат. Понаехали, дескать, развратили наших Янак и Аделек, ввели их в блуд, лишили невинных ангелов добродетели. Все это бред. Гости столицы только пользуются теми плодами, что им дарит город. Об истоках гиперсексуальности белорусок и о том, почему нашу страну (и только ли ее?) Захватил такой тренд, можно рассуждать и спорить очень долго, однако об этом в другой раз. А пока просто констатируем: за последние лет десять Беларусь значительно продвинулась в эротическом направлении. Как Ксюша Ситник, которая в детстве пела наивные песенки, а теперь подросла и радует тех, кто не забыл ее творчество, смелыми фотками в лифчике.

Самим белорусам не стоит корчить из себя пуритан. Даже странно, что наши проявления сексуальности все еще шокируют нас самих и вызывают какую-то дискуссию. Выступление российской порнозвезды Кати Самбуки собрал в минском клубе неслабую аудиторию. Организаторы отметили, что людям понравилось. На «Евровидение» мы посылаем Алену Ланскую, которая выходит на сцену в настолько коротком платье, что более открытого наряда нет ни у кого из участников конкурса. В фотоотчетах из ночных клубов больше всего лайков получают снимки с голыми девушками. Это же не арабы и русские кликают, правильно?

Над брендом Минска уже несколько месяцев ломают голову лучшие пиарщики страны, да и западные спецы не остаются в стороне. Англичане вот придумали какие-то комбинации белых и голубых полосок, чтобы отразить сущность нашей столицы. Think Minsk - интересно, с чего бы это? Мы что, для всего мира выступаем законодателями мод в философии, литературе и искусстве? У нас заправляют интеллектуалы?

Логотипом города честнее было бы сделать стройный женский силуэт. Чтобы хорошо просматривались бедра и, желательно, грудь. Еще можно использовать силуэт дворника (у нас же хорошо убрано) или бухога прохожего, но женский выглядит привлекательнее. Fuck Minsk - это по-нашему.

Жюри конкурса «Мисс Минск - 2013» интуитивно сделало самый объективный выбор, который только могло сделать. Этот выбор хорошо показывает наши нравы и вкусы. Стриптизерши, девушки go-go, развеселые тусовщицы - именно они помогают Минску укрепить имидж города, где можно хорошо оттопыриться. И наплыв таких девушек на конкурсе красоты (они же на самом деле красивые и, кстати, ничего плохого не делают) случайностью не назовешь. Столица получила королеву, которую заслуживает. Главное, чтобы жюри не испугалось своего решения.

Славься, королева Яна!

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».