АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Павел Юрковский: Ради чего стук на ближнего? 6

Стучи, дорогой друг.  Стучи громче, но не удивляйся, когда услышишь ночной стук в свою дверь.

Павел Юрковский
Павел Юрковский
Всевидящий глаз, всеслышащее ухо и Великий брат, а вместе с ними тотальный контроль и управление сознанием масс все еще остаются только в мечтаниях правителей. К счастью!

А теперь поставьте себя на место Правителя. Хочет правитель или не хочет, но понимает, что время ему отведено мизерное.  Ну что такое в мировой истории 5 лет, или даже 10. Понятно, что особо героические особи пытаются рулить и больше, но все одно... Их время ограничено. Они умирают. 

Как бы долго листок не хотел провисеть на верхушке дерева, рано или поздно, но будет порыв ветра, который унесет этот листок куда подальше. В свое время наступает осень, когда все листья засыхают. И опадают. Особо отъявленные мошенники пытаются даже в засохнувшем состоянии сохранить status quo, но зима расставляет точки над i.

Итак, история правителя ничуть не лучше листочка на дереве. Может прикидываться вечнозеленой сосной, но и та меняет иголки...

Речь не о Правителе, который мнит себя великим, могучим и незаменимым.  Речь о тех, кто никогда не станет Правителем. 

Ты не хочешь быть правителем?  Я принимаю твой выбор.  Мы с тобой одной крови! Я тоже не хочу быть Правителем. На это есть много причин. Зачем ты играешь в акцию: “Постучи на соседа”?

Тебе кажется веселым и умным опубликовать запись с твоего регистратора? А ты не думал, что человек за рулем той самой машины просто вынужден был рисковать потому, что спешил к больному ребенку, жене или матери?

Ты постучал на соседа, который сдает квартиру и не платит налоги.  Молодец! Теперь казна пополнится. А ты не подумал о том, что владелец квартиры оплачивает  или откладывает деньги на обучение ребенка, или на лечение, которое просто не покрывается современной условно-бесплатной медициной?

Стучи, дорогой друг.  Стучи громче, но не удивляйся, когда услышишь ночной стук в свою дверь. 

Вот сейчас в Беларуси идет фарс под названием: «Шпиёна поймали! Судить будем!» За что судят? Действия рабочего противоречат национальным интересам Республики Беларусь. 
Что такое – национальные интересы Республики Беларусь? Первый глава современной независимой Республики Беларусь,  помнится,  заявлял, что у Беларуси нет ни врагов, ни секретов.  Первый президент страны нашел и врагов, и секреты. 

Правы оба. Второй пошел по пути Уинстона Черчиля, который утверждал, что  не может быть постоянных союзников, но есть постоянные интересы.

Может,  кто подскажет какие у Беларуси национальные интересы.  Чем отличаются эти самые национальные интересы дня сегодняшнего от тех, которые будут через 50 лет.
Если отличаются, то может они и не национальные? Тогда ради чего или кого все наши жертвы и все наши старания?


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».