АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис Эпидемия

Кирилл Живолович: Переедем всех комбайном 10

Давайте украдем в агрогородке Сеница гомельский комбайн КЗС-7, повесим на него бело-красно-белый флаг и во имя будущего президента и Отечества начнем молотить всех подряд.

Начнем, конечно, с Кулинковича. Он, сука, вообще страх потерял: и в эфире «Свабоды» общается с интеллектуалами, и в «СБ» ваяет для плебса. Комбайном его, комбайном!

На теле бывшего рокера делаем разворот на 2000 градусов и жмем на газ. Направление и цели движения не имеют значения, лишь бы соломотряс у нашего комбайна не отвалился.

Запускаем на всю мощность молотильный барабан, регулируем камнеуловитель и – вперед! Обязательно переедем Виталия Рымашевского – потому что фамилия у него не на Ы начинается. Не проедем мимо Светланы Калинкиной – а потому, что у нее в ФБ в друзьях Зимовский! Давайте, наконец, разберемся с Анатолием Лебедько. Зачем? Да хотя бы потому, что тоже усы носит. Давайте переедем комбайном Владимира Мацкевича только за то, что у свежеиспеченных минчан от большинства слов из его лексикона температура мозга достигает 100 градусов по Цельсию. Давайте переедем Александра Миллинкевича за то, что он умеет спорить без нецензурных выражений. Переедем генерала Фролова и поэта Некляева – не дадим им возможности для радикальной дружбы и организации поэтических вечеров на танке! Переедем Чуденцова – просто потому, что он дурак. Переедем Виктора Мартиновича – не за публицистику, а за логистику, с которой он уже со своей «Паранойей» до Америки добрался. Непременно переедем Липковича и Зиссера. А потому что булка с маком.

Дальше – не останавливаемся! Прем на скорости на всех, кто не знает, что роторная жатка – это не обмолот. Гасим любого, кто пукнул в лужу, и каждого, кому отключили горячую воду. Франака Вечорку – за то, что имя красивое, а Николая Статкевича за то, что прическа у него не как у Че Гевары. Павла Виноградова – за то, что обзывается «анонимусом», а Сергея Калякина за то, что не достроил коммунизм. Лявона Вольского – за то, что лепей ня будзе, а Александра Солодуху за то, что испортил людям музыкальный вкус.

У меня есть и личные претензии. Например, к Александру Ластовскому. Нет, даже не из-за его майорских погонов, а из-за того, что когда мы выиграли с ним бэгэушный чемпионат по футболу, то он, воротчик-чудило, пенальти не отбил!

После такой отваги с моей стороны, каждый из вас тоже обязательно должен замолотить, как минимум, одного майора. Останки фуражек сгружаем прямо в комбайне в специальную наклонную камеру с транспортером. Кстати, обязательно переедем еще и Наташу Радину – и «Хартия» здесь ни при чем, переедем ее за то, что была нашей с Ластовским однокурсницей, но ни разу не приходила поболеть за нашу футбольную команду. Вы тоже не забудьте о тех, кто был когда-то рядом, но недостаточно близко, и о тех, кто еще только собирается попасть под гнев и молнии праведников от лукавого – всех под комбайн!

И будет тогда всем нам счастье. А на нашей братской могиле потомки напишут: «Переехало комбайном». Комбайном, который не обращал внимания на цвета наших флагов и глаз, на наши идеологические пристрастия и геополитические приоритеты, на наши с вами ум, честь и совесть.

Траурный марш в исполнении Александра Кулинковича уже готов, его можно найти по ссылке. 

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».