АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Антонов Сергей: Кино, вино и домино 3

Именно так, по мнению исследователей-шутников, звучало высказывание Ленина о важнейших для народа искусствах.

Белорусский режим успешно воплощает в жизнь теоретические наработки своего «мавзолейного» идеолога. С вином и «домином» наша административно-командная система разобралась: ничто в нынешней Беларуси не сравниться по популярности с дешевыми «чернилами», а в домино и шашки можно играть прямо на рабочих местах, поскольку главным критерием является не результат труда, а всего лишь присутствие на рабочем месте.

Власти уже не обещают белорусскому народу процветания, поскольку даже спившийся бомж легко распознает в подобных обещаниях ложь. Речь идет уже о выживании любой ценой. Таков итог бездарных «реформ», проводимых в стране на протяжении двадцати лет.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Предотвратив голодный бунт в центре Европы, в двадцать первом веке и обеспечив, с помощью колхозов, продовольственную безопасность страны, правители Беларуси вплотную занялись модернизацией «Беларусьфильма», с последующим превращением своей студии в площадку для голливудской фабрики грез

Такому оптимизму и бодрости духа можно только позавидовать. Ведь после развала Союза на «Беларусьфильме» не снято ни одной киношки, которую можно было бы смотреть без слез.

Хотя, как знать. От белорусских сюжетов может поехать крыша даже у Тима Бертона и Квентина Тарантино: милиционеры грабят банки, чиновники не гнушаются брать взятки утюгами, а убыточные предприятия награждаются премиями «Лучший товар года».

Лучше чем Алиса из Страны Чудес Кэрролла белорусские паранормальные явления не опишешь: все страньше и страньше

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».