АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Антонов Сергей: Бег на месте 5

Минувшая неделя ознаменовалась двумя знаковыми, а может быть даже судьбоносными для Беларуси событиями.

Во-первых, президент заверил народ в том, что не допустит  в стране однополых браков, а во-вторых, "депутаты" наконец-таки нашли в себе гражданское мужество выступить с предложением о внедрении на предприятиях производственной гимнастики.
 
 В списке злободневных проблем две названных – самые актуальные. А как же иначе? Кризис преодолен,  планка в пятьсот долларов зарплаты достигнута, а модернизация белорусских предприятий завершится никак не позже годовщины Октябрьского переворота.
 
Осталось лишь разобраться с гомосексуалистами, лесбиянками да позаботиться о том, чтобы каждый белорус был достаточно здоровым для продуктивного труда в чугунолитейной промышленности.
 
 Что касается белорусских "парламентариев", то никто и не ждал от них чего-нибудь кроме закона о физзарядке. Такое понятие, как интеллект давно стало для них словом ругательным.  Писатели всем скопом отправляются в командировки на предприятия, чтобы искать темы для своих "бестселлеров", председатели колхозов собираются на семинары, где в тысячный раз напоминают друг другу о тонкостях ведения посевных и уборочных. Тут уж без производственной гимнастики – никак.
 
Поставить на место разгулявшиеся сексуальные меньшинства – тоже логичный и закономерный шаг. Белорусы, по мнению властей, достигли той степени благосостояния, когда начинают беситься с жиру и мечтают только о том, как бы заключить однополые браки. Чем не Голландия?
 
На самом деле все гораздо проще и трагичнее. Систематические провалы всех благих начинаний, неудачные попытки занять денег у разных стран и дикий рост цен привели к тому, что фантазия правящих кругов Беларуси иссякла окончательно.
 
Пудрить народу мозги больше нечем. Остается лишь обратить гнев белорусов на разгул сексменьшинств и вместо своевременной выплаты зарплат оглушить работяг производственной гимнастикой.
 
Что ж, белорусы к физзарядке готовы. Как-никак за плечами у них двадцатилетний опыт бега на месте.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».