Олег Волчек: Хип-хоп несёт в себе свободу 5

Вчера был на встрече с артистами известной компании из Филадельфии Illstyle & Peace.

Они давали мастер-класс для выпускников школы профессионально-культурного обмена Community Connections . Мероприятие проходило в помещении Агентства США по международному развитию посольства США в Беларуси.

Я как участник данной программы также пришёл на встречу, чтобы ближе познакомиться с историей Хип-хопа и, конечно, увидеть мировых звезд этого искусства. Вел мастер-класс руководитель группы Брэндон Олбрайт или как его ещё называют по прозвищу Пис. Нам рассказали не только об истории зарождения этого уникального направления Хип-хоп, но показали все его направления, а в конце, предложили нам сделать некоторые упражнения. Вот эта и была кульминация такого творческого вечера.



Наша молодежь, оказалась талантливой. Я сам вместе с Брэндоном Олбрайтом и его танцорами,  сделал несколько фигур из брейк-данса. Но меня больше поразило, как молодые люди отлично владеют иностранными языками, коммуникабельностью, тактичностью и знаниями. И я понял, почему в Беларуси так увлечена молодежь этим движением танца, в принципе, и мне самому нравится этот стиль передачи души человека в танце. Это направление танца очень глубокое по своему содержанию.  Тут не только объединение многих видов танцев, как танец живота, африканские танцы, современный джаз, битбокс, фанк-поп, фанк-лок, чечётка, брейк, пение, но и  свобода слова, которое выражается в танце.

Хип-хоп - это культура. А девиз молодежи, которая увлекается этим танцем "С ХИП_ХОПОМ РОДИЛСЯ С ХИП-ХОПОМ ЖИВИ". А этот лозунг поддерживаю, поскольку я с этим танцем познакомился в армии в 1986 году и до сих пор люблю его танцевать, конечно, не так как современная молодежь.



Считаю, что государству надо поощрять такие организации, которые оттягивают молодежь от вредных привычек и агитируют за здоровый образ жизни.

Единственное, что огорчило меня и других гостей, которые пришли на мастер-класс, то, что сейчас при входе в посольства иностранных государств, установили посты милиции, которые переписывают паспортные данные каждого человека. Эта процедура из пещерного века. Что этим власти хотят показать? Для чего им эти списки? Неужели идеологи не поняли, что нет страха у народа! Люди хотят общения! Возврат в СССР – это уже в прошлом.

И теперь мне стало понятно, почему Хип-хоп всё больше и больше втягивает единомышленников в своё танцевальное международное движение, потому что оно изначально несёт в себе свободу, мир и уважение к человеку.

Ну да ладно, чего о грустном, жизнь продолжается.



Illstyle & Peace Productions выступали по всему миру - в Европе, Азии и Африке - являясь почетными гостями многочисленных танцевальных фестивалей. Самая последняя их работа «Тот же дух, иная часть, I и II – невозможно, давозможно», с которой гастролировали в России, Украине, Польше, Канаде, Великобритании, Италии, Франции и других странах. И вот они приехали к нам в Беларусь.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».