Евгений Липкович: Почему учения "Запад-2013" никому не угрожают? 18

Что за бессмысленная трата денег налогоплательщиков?

Евгений Липкович
Евгений Липкович
Зачем все эти танки, бомбоубежища, заместители по идеологии и кинологические центры? Зачем бьют кирпичи об голову, летают на бреющем и учатся дышать под водой? 

Зачем военный театр, в конце концов? Министр обороны пляшет и так замечательно. А если его окружить вольнонаемными из «Школы красоты»? Фильм на Редтьюб, фотосессию в Плейбой. Глядишь, разложим вероятного противника, усыпим его бдительность и возьмем голыми руками.

Зачем нам столько ракет? 

Зачем разведка, контрразведка, отдельная десантная бригада и штурмовое подразделение? Против плюшевых медведей надо что-то другое применять.

Зачем нам парады, оркестры, смотры, собрания? Пятая колонна и так деморализована, а ее окончательно добивают бурными и продолжительными аплодисментами. 

И ведь никто не выпрыгивает из окна с криком «Беларуские идут!».

Никто не хватает незнакомку за руку возле Коллизея и с жаром шепчет ей на ухо: «Давай попробуем, все равно они завтра будут здесь!». Она мгновенно становится влажной, согласно кивает и тащит на восьмой этаж в пентхауз «Рэдиссона» раздеваясь на ходу.

Никто не бежит в «Максим» и не заказывает самый дорогой «Мартель» и трюфели, а когда приносят астрономический счет, орет на метрдотеля, и он брезгливо вытирает брызги слюны с высокомерного лица : «Вы, что, новости не смотрите, идиоты?» 

Самое обидное, что никто не едет на красный. А ведь было бы здорово увидеть выражение лица требующего водительское удостоверение полицейского: «Мне большую картошку фри и большую колу!», и быть уверенным, что тебе за это ничего не будет.

Нет паники в «Максимуме», все так же сонно, стерильно, вежливо. Никто не сметает с полок фуагра, хамон, артишоки, сибас и горгонзолу. 

И в суши-баре на рю Круазетт все еще висит объявление «Этот стул зарезервирован за Иисусом, когда он воскреснет» .

А британская королева продолжает нагло сидеть в Вестминстере, кардиналы собираются выбирать нового Папу (а ведь у них до сих пор нет ни одной дивизии), и Далай-лама носится по свету в своем оранжевом прикиде, хоть и должен испуганно вздрагивать и втягивать голову в плечи при каждом громком звуке.

И никто не стучит ботинком по столу на заседании Совбеза ООН, никто не стоит на коленях посреди хайвэя и не поет псалмы, не бегает по Рейпербану с криками: «Покайтесть, пока не наступило! Завтра будет поздно!»

Никто не ищет портреты членов политбюро в интернете с высоким разрешением, не жужжат принтеры, стоят пустыми рамки. Не достают из чуланов и чердаков полинявшие от времени, телогрейки и кирзовые сапоги. 

И никто не ждет всадников Апокалипсиса с красно зелеными флагами.

Потому, что учения "Запад-2013" никому не угрожают!

Но если всех вооружить золотыми пистолетами …


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».