АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Антонов Сергей: Близится весна, распускаются идеологи 11

Дойти до каждого жителя области и разъяснить на пальцах, что дважды два вовсе не четыре, а черное – это белое, твердо намерены идеологи Могилевщины.

Об этом рассуждали штатные работники идеологического фронта области и редактора региональных СМИ на прошедшей в Могилеве "сходке". 

Прежде чем вешать лапшу на уши простым гражданам, идеологи потренировались на себе: убеждали друг друга в росте общего тиража газет и числа их страниц, наперебой гордились созданием магазина электронных СМИ belkiosk.by, переходом с аналогового на цифровое вещание и окончанием эры проводного радио.

В ходе совещания выяснилось, что «подготовка идеологов - сложный непрерывный процесс». Да еще и точечный. Так в 2012 году по индивидуальной схеме обучения на 13 целевых площадках районов в 2012 году прошли стажировку около 600 идеологов. В перспективе – создание площадок по подготовке идеологов в каждом районе области.

Процесс вполне закономерный. Идеологам, воленс-неволенс, приходится совершенствоваться. Ведь убедить людей в том, что тиражи газет, выписываемых из-под палки, почему-то растут, не так-то просто. Не краснея за отсталость своей страны болтать о проводном радио и аналоговом телевидении – еще сложнее.

С другой стороны в повышении квалификации большой необходимости нет. Быть цицеронами штатным запевалам режима не требуется. 

Ведь бред, который они несут на единых днях информирования населения, даже доярки и скотники уже выслушивают с ухмылками, а «дискуссии» с оппозицией давно стали прерогативой милиции и КГБ.

Тем не менее, факт остается фактом: активизация самого бесполезного подвида чиновников,  свидетельствует о том, что ждать каких-либо улучшений белорусам не приходится. 

Идеология ведь нужна там, где ощущается нехватка хлеба и рост числа «политруков» является ярким показателем того, что уровень жизни народа будет неуклонно понижаться. Не в последнюю очередь в этом заслуга самих идеологов, которые, при всей любви к диктатуре, согласны врать только за приличную зарплату.                                                                             




Собрание идеологов Могилевской области

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».