Антонов Сергей: Молиться двум Богам 17

В «стабильной» Беларуси все настолько тихо-гладко, что «реконструкторы» ленинско-сталинской идеологии чувствуют себя в полной безопасности.

Решение переименовать станцию ​​метро "Площадь Ленина" на станцию ​​"Площадь Независимости" специальная комиссия при Мингорисполкоме приняла еще в 2010 году. Однако позже эта самая комиссия свое решение отменила, сославшись на то, что поступили жалобы от жителей города. 
В ответе на запрос заместителя председателя партии БНФ Григория Костусева, касающегося данной проблемы, власти сослались на обращения населения. В том числе и коллективные…

Фирменным стилем любой диктатуры всегда была привычка ссылаться на «народ», идти «навстречу пожелания масс» и вершить от имени простых граждан дела, от которых потом содрогаются потомки.
Одно дело, когда наши улицы, проспекты и станции метро названы в честь писателей, художников, ученых и других созидателей, принесших своей Родине реальную пользу. И совсем другое – использовать эти улицы и проспекты для увековечивания памяти политических деятелей, которые имеют более чем сомнительные достижения. 

Владимир Ульянов – первый в этом списке. Человек, устроивший на огромной территории Российской Империи страшный эксперимент, ввергший многочисленные народы в пучину бесконечных войн и репрессий, должен запомниться потомкам только как образец человеконенавистничества и неудачной попытки подменить собой Создателя.

Единственной реальной заслугой Ильича, не сомневавшегося в том, что он будет жить вечно, стало взращивание целой плеяды диктаторов. В том числе и Сталина, которого нынешний белорусский режим тоже пытается поднять не пьедестал от имени народа.
Выходит, что молимся мы двум богам. Ходим в церковь, болтаем о любви к ближнему и одновременно выставляем пионеров у памятников Ленину, реставрируем «линию» Сталина.
Если говорить о пользе, которую принесла, так называемая  «линия» в начале Великой Отечественной войны, то и сказать-то собственно нечего -  в отдельных местах «линии» сопротивление войскам вермахта оказывалось на протяжении от нескольких дней до двух недель. Что называется – ни уму, ни сердцу. 

Вот и белорусский отрезок  «линии» никакой роли в продвижении немецких частей не сыграл – они вошли в Минск на седьмой день войны, то есть попросту никакой «линии» Сталина не заметили. 
Спрашивается: с какого-такого перепуга нынешним белорусские властям превращать забытые  Богом и людьми развалины фортификаций в мемориальный комплекс? Разве мало в стране памятников архитектуры, представляющих гораздо большую историческую и культурную ценность, чем скопище бетонных бункеров?  Разве  смог белорусский режим хоть немного остановить их разрушение? Нет и еще раз нет. А вот вбухать бюджетные средства в «линию» рука не дрогнула.
Зачем? Ведь Иосиф Джугашвили оставил после себя множество памятников. Правда, нерукотворных. На личном счету созданной Сталиным банды безжалостных убийц и кровавых карателей – миллионы людей умерших от голода,  толпы расстрелянных и сгинувших в концлагерях, сотни тысяч советских граждан выживших, но навсегда искалеченных машиной репрессий.
Имя бешеного пса, прорвавшегося к вершинам власти благодаря революционной вакханалии, учиненной Лениным, если и имеет право на упоминание, то только с приставкой «преступник».

Что же за страна Белоруссия, если в ней воздают почести диктаторам, утопившим в крови и слезах собственный народ?

Если в России кучка маразматиков во главе с Зюгановым плетет небылицы о роли Ленина во «всемирном» коммунистическом движении и Сталина, как победителя фашизма, то там всегда находятся люди, способные заткнуть рот необольшевикам.

А в «стабильной» Беларуси все настолько тихо-гладко, что «реконструкторы» ленинско-сталинской идеологии чувствуют себя в полной безопасности. 

Ясно ка белый день, что деды и прадеды этих людей не раскулачивались, под каток репрессий не попадали, в ГУЛАГе не гнили, не захлебывались кровью в окопах и не гибли в мясорубке на Одере. Имена Ленина и Сталина им дороги потому, что они – потомки извергов, принимавших в репрессиях самое непосредственное участие, внуки и правнуки сотрудников ГПУ-НКВД, «воинов» заградительных отрядов.

Отсюда и стремление к поиску в истории  ленинской и сталинской эпох «положительных моментов» и оправданий «отдельных перегибов на местах».
К сожалению, белорусскими ленинцами-сталинцами двигает не только закономерное желание обелить своих предков. В нынешнем режиме они видят отличный потенциал к возрождению большевистских «завоеваний» и всеми силами способствуют этому.

Сначала «линия» Сталина и отказ переименовать станцию метро, потом все виды жесткого контроля, а там, смотришь, и полноценные концентрационные лагеря для «пятой колонны».
К этому и только к этому мы придем, если сейчас позволим безнаказанно пропагандировать  ленинизм и сталинизм. Нет, и не может быть оправдания ни кремлевскому горцу, ни его духовному папаше. Из растерзанных ими миллионов людей каждый человечек хотел жить. Вот почему станция имени Ленина и «линия» имени Сталина - плевки на безымянные могилы их жертв и святотатство по отношению к их памяти.

Белорусы должны и обязаны найти в себе гражданское мужество для того, чтобы сказать неоленинцам и неосталинистам и твердое «нет». Ввести уголовную ответственность за пропаганду абсолютно чуждых здравомыслящему человеку идей.

Понятное дело, нынешние кутузки КГБ и МВД – лишь бледное подобие лубянских камер и лагерей 37-го. Однако последователи Ленина и Сталина, всегда лизоблюдствовали, всегда приспосабливались, никогда и нигде сидели. Поэтому даже такая относительно легкая встряска, отобьет у них охоту ссылаться на народ в своих потугах возродить в Белоруссии самый дикий в истории человечества тоталитаризм.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».