АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Антонов Сергей: Показная религиозность 6

Коммунистическое лицемерие нет-нет да и пробивается из-под маски благочестия.  

Ходить в церковь сейчас стало модным. Идеологи-пропагандисты, воспитанные в духе старой советской школы дружат со священниками, истово крестятся и умеют бить поклоны. 
Однако коммунистическое лицемерие нет-нет да и пробивается из-под маски благочестия.  Творить милостыню и не трубить об этом на всю ивановскую никак не получается.

Вслед за Штирлицем, который, как известно, больше всего на свете любил стариков и детей, и президентом Лукашенко, посетившим дом-интернат для ветеранов войны и труда «Свитанок», в своей любви к больным ребятишкам начали признаваться БРСМовцы.

Так в Быхове «лидеры» псевдопатриотического молодежного движения посетили воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения. Сделано это было в рамках ежегодной акции «Чудеса на рождество».

Особых чудес, правда, не произошло: ребята получили в подарок канцелярские принадлежности, мягкие игрушки, сладости и поздравления. После чего активисты БРСМ откланялись и поспешили задекларировать прекрасные порывы своих душ через районную газету.

Любовь к старикам и детям – чувство похвальное.  Однако передача им подарков – заслуга не очень-то и большая.  Куплены они на бюджетные средства, а значит на деньги налогоплательщиков.  Каким боком здесь БРСМ – непонятно.

Вспомним о том, что подавляющее число функционеров этой «общественной» организации – учителя, не пожелавшие «нюхать порох» в школах и в тех же коррекционно-развивающих центрах. Гораздо  большую пользу они принесли бы детям, если бы вместо признаний в любви к ним, просто работали бы по специальности.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».