АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Светлана Калинкина: Без кода в голове 6

У нас вообще идет планомерное уничтожение национально значимых вещей, если хотите национальных кодов.

Про постоянные конфликты из-за дурацкой застройки центра Минска я еще напишу как-нибудь. Даже у нас журналистка, сходив на общественные слушания по этому поводу, пришла с грустным выводом, что такие проблемы есть у жителей центральной части столиц всех стран. Видимо, ей не рассказали, что там все-таки не могут принудительно выселить человека из центра на окраину. И он будет жить в своей квартире (доме) до тех пор, пока инвестор или государство не предложит ту цену, за которую человек согласится выехать. Даже в "бандитской" Москве есть закон, по которому выселяемому должны предоставить квартиру в том же районе. А у нас будто и не существует проблемы "равноценного" обмена Троицкого предместья на Шабаны.
 
Но меня больше заинтересовала другая новость -- о новом комплексе "Газпрома", над которыми работают пять лучших архитектурных компаний мира. Об этом радостно сообщили все государственные СМИ. А я просто уже сейчас вижу, как этот газпромовский комплекс утопит гордость Александра Лукашенко -- Национальную библиотеку. Наш хваленый чупа-чупс будет казаться дешевой стекляшкой на фоне настоящих архитектурных шедевров.
 
А уж "Газпром" расстарается. Ведь неспроста ему приглянулось именно это место: бок о бок, рядом с тем лучшим, что суверенная Беларусь смогла построить.
 
У нас вообще идет планомерное уничтожение национально значимых вещей, если хотите национальных кодов. Зубров -  символ страны - разрешить отстрел. Республика-партизанка -- стереть с лица земли Музей Великой Отечественной войны. Куропаты -- несозданный национальный акрополь -- построить "Бульбашъ-холл", чтобы тут танцевали и веселились. Только-только начали гордиться Национальной библиотекой -- "Газпром" просто задушит ее своим размахом.

Умысел тут или показательная случайность? Как знать...

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».