Людмила Кучура: С годовщиной, Следственный комитет! 6

Минул год, как начал свою трудовую деятельность вновь созданный Следственный комитет.

Что сделали его сотрудники  за этот год? Сколько преступлений раскрыли? Сколько должностных лиц, причастных к фальсификации  уголовных, административных и гражданских дел, привлекли к ответственности?  

Такая статистика остается  для нас граждан закрытой. 

Зато в течение года в государственных СМИ можно было услышать и прочесть не одно интервью теперь уже  бывшего председателя Следственного комитета В.Вакульчика, которые были об одном и том же- о честности, справедливости, профессионализме, которыми  наделены сотрудники Следственного комитета.


Негоже заниматься самовосхвалением. Принято когда  о твоих достоинствах  говорят другие.

Поэтому оценку работы Следственного комитета дадим мы, те кому волею судьбы пришлось столкнулся с этим органом.

Многие из нас обращались в Следственный комитет с заявлениями (с приложением документальных доказательств) о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц, совершивших уголовно-наказуемые деяния. Нам всегда отказывали, ссылаясь на то, что обращения по данным вопросам нецелесообразны.

 Ведь по-другому и не могло быть, так как там служат те, кто годами, работая в органах прокуратуры, использовали свои умственные способности для  фальсификации дел и на лживые ответы - тем самым покрывали истинных преступников. А за это продвигались по служебной лестнице, получали премии, награды. И, работая теперь в новом качестве, продолжают эту порочную практику. Складывается впечатление, что намеренно подбирали в штат Следственного комитета тех, кто преступил закон. 

С 1 января вы вступили во вторую годовщину своей деятельности, каков будет результат - покажет время. Но главное - должны помнить о том, что незаконно привлекая человека к ответственности, вы намерено разрушаете не только его жизнь, но и его семьи. Иногда это ведет к трагическим последствиям. Вся ответственность за это будет лежать на вас, а от нее никуда не уйти.

Поэтому желаем,  сотрудникам Следственного комитета страны, помнить о своих близких. Что вы оставите им после себя? Ведь, именно, им - вашим детям и внукам жить дальше  и теперь только  от вас самих  зависит с гордостью или со стыдом  они будут произносить вашу фамилию. 


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».