Владимир Мацкевич: Новая жизнь 8

Осенью 2006 года Новая жизнь отстояла свой дом.

Борьба велась с агрессивным режимом за свободу. Свободу жить новой жизнью. Жить по Божьим законам, не нарушая законов человеческих.

Власти тогда отступили, битва была выиграна, церковь достигла тех целей, которые ставила. Режим проиграл, но он остался тем же самым режимом,проигравшим, но не изменившимся. Церковь и не ставила цели изменить режим.

Церковь и не должна ставить такой цели. Режим отступил, но не отказался от своих намерений. Церковь шесть лет жила в осаде. Но жила непобежденной. Теперь режим решился на очередной штурм. Церковь выстоит и сейчас, выстоит, потому что с ней Бог.

А мы?

Мы с кем?

Мы с Богом и с Новой жизнью?

Мы с режимом?

Мы сами по себе? Наше дело - сторона?

Одна выигранная битва, это выигранная битва, а не выигранная война!

Режим должен быть разрушен!

Это наше общее дело. И в стране должен установиться такой режим, чтобы ни церквям, ни сообществом, ни отдельным гражданам не приходилось воевать.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».