Антонов Сергей: К концу света готовы? 2

Если кто-то из белорусов еще сомневается, что жить всем нам стало лучше, жить стало веселее достаточно заглянуть на любой из официальных сайтов властных структур.

Очковтирательство на таких "информационных порталах" стало нормой с момента их основания, а штатные идеологи диктатуры в своем стремлении угодить хозяевам частенько так перегибают палку, что доходят до откровенного маразма.

На ум тут приходит аналогия  с красногрудыми, зеленохвостыми попугаями, которые в знаменитом романе Булгакова резвились под потолком бального зала Сатаны и оглушительно выкрикивали "Я восхищен!".

Только так можно оценить отчет  о социально-экономическом положении Быховского района в 2012 году, размещенный на официальном сайте райисполкома. Судя по данным отчета, нынешнее поколение быховчан не просто будет жить при коммунизме, а с разбегу перепрыгнет эту ступеньку благосостояния, чтобы сразу уйти в полную нирвану.

В сфере производства достигнуто все, чего можно достигнуть: склады ломятся от готовой продукции, а транспорт не успевает вывозить ее на ведущие мировые рынки. В сельском хозяйстве тоже полный ажур: засеяно все, что можно засеять, обмолочено все, что можно обмолотить. 

Инвестиции в основной капитал и строительство зашкаливают, а ситуация с внешней торговлей и на потребительском рынке вызывает лишь бурные аплодисменты, переходящие в овации. 

Повышение цен не успевает угнаться за скачками заработной платы. Рождаемость доминирует над смертностью. Кривая браков неуклонно ползет вверх, а кривая разводов стремительно падает. 

Как тут не вспомнить Остапа Бендера, который с надеждой интересовался у одного из чиновников состоянием кривой проституции. 

Однако верхом лжи, именуемой «достоверной информацией» стала картинка, иллюстрирующая все перечисленные достижения. На ней хорошо видно, что именно в 2012 году Быховщина достигла пика своего подъема. 

Дальше, как говорится некуда. С точки зрения календаря индейцев майя ситуация выглядит вполне логичной: район как раз успел сделать все, чтобы встретить конец света с высоко поднятой головой.

Жаль, но все это можно отнести не только к одному из самых отсталых регионов страны, каковым является Могилевщина, но и к Беларуси в целом.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».