Галина Наумчик: Страх и политический ботокс 13

Лукашенко сделал пластику сознания всего белорусского народа. Так, что этого даже никто не заметил.

Я написала пост под заголовком "Лукашенко сделал пластику?" Его процитировала. Я получила реакцию.
Страх. Ой- ты не понимаешь, что натворила!
Вопрос: Приеду ли я в ближайшее время домой?
Ответ: Конечно, приеду.
Страх- моих близких друзей и знакомых дома, в Беларуси.

Вопрос мой: Так сделал ли Лукашенко пластику?
Ответ: Лукашенко, конечно, сделал пластику.
Невероятную! Не поддающуюся анализу- не только хирургов. Анализировать эту пластику будут политологи и историки. Лукашенко сделал пластику сознания всего белорусского народа.
Так, что этого даже никто не заметил. Сами просто живут в тотальном страхе!
Многие, я уверена, кто там, под крылом диктатуры Лукашенко, даже ловили себя на мысли, что бояться лайкнуть мой пост. Потому что работают, потому что у них есть семья, потому что их вычислят, заметят.

Мои близкие совершенно серьезно теперь бояться за то, что меня даже за границей достанет вездесущая рука лукашенковского КГБ. Что если вернусь в Минск- то выйду там из тюрьмы бабушкой. Цитирую, что я за 2 дня услышала.
А что я такого написала? Оказывается тема личности Лукашенко- табу! Все видят, но никто ничего не должен говорить! «Голый король» какой-то.

Вывод: Сражаться с целой машиной государственной, которая ополчиться против одного человека- бессмысленно. Конечно, достанут, накажут. А личных врагов Лукашенко именно так, доставали и наказывали. Некоторые в могилах, как мой коллега Дмитрий Завадский. 
Некоторые - в тюрьмах их и мы знаем поименно: Игорь Аленевич, Николай Автухович, Алесь Бяляцкий, Евгений Васькович,Дмитрий Дашкевич , Николай Дедок, Эдуард Лобов, АлександарМолчанов, Василий Порфенков, Артем Прокопенко, Павел северынец, кандидат в призиденты Николай Статкевич, Александр Францкевич.

Это политические заложники режима Лукашенко, как бы он не менял лицо! Это людьми, которыми с наивным видом и, не сморщив лоб, режим будет торговать в обмен послабление санкций. И не одна мышца на лице не дрогнет

Там, где один человек - все,  а 9 с половиной миллионов живут в страхе, -- все парализовал политический ботокс. И от этого еще страшнее.

А на улицах городов так чисто и совсем нет преступности!

И этот мой пост уже никто не процитирует!

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».