АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Референдум Белгазпромбанк Выборы-2020 Беларусь-Россия Павел Шеремет Экономический кризис

Дмитрий Усс: О лжевыборах и лжеоппозиции 44

Белорусский народ выразил полное недоверие режиму и "карманной" псевдооппозиции.

Реальная белорусская оппозиция, выступившая за полный бойкот так называемых выборов 23 сентября 2012 года, показала, что она может стать той политической силой,которая в условиях усугубляющего экономического, политического и дипломатического кризисов свергнет авторитарный режим Лукашенко. 

Белорусский народ выразил полное недоверие режиму и "карманной" псевдооппозиции, которая участвовала в этом фарсе и призывала прийти на "выборы".

Люди, которые пришли голосовать, голосовали из-за страха непродления контракта, проблем при сдаче сессии в университетах, они шли голосовать по принуждению.

Наглая ложь Лукашенко, Ермошиной, Лозовика не убедили белорусов и международных наблюдателей в том, что "выборы" состоялись. Избирательные участки Минска и всех крупных городов в день выборов были пустынными. Бойкот стал "поперек горла" клану Лукашенко. Те, кто критиковал бойкот и участвовал в "выборах", полностью себя скомпрометировали.

Лже-оппозиция, участвовавшая в фарсе до конца, не разглядела капкан, в который она попала. Ее участие служило интересам только Лукашенко. Призывая людей прийти на участки для голосования, они оказались соучастниками преступления, Существует аксиома: без участия оппозиции легитимности любых выборов не существует вообще.

Ведь всем известно, что списки депутатов готовит Администрация президента, проверяет КГБ и лично утверждает Лукашенко!

Просчетов просто быть не может. Режим Лукашенко финансировал белорусскую оппозицию через продажные европейские фонды.

Запад, в свою очередь, выделяет деньги через посредников, которые получают от псевдооппозиции заранее договоренные проценты и откаты денег от выделяемых грантов за лоббирование их интересов.

Некляев, Милинкевич, Калякин и их помощники отрабатывают гранты. Они не могли снять с выборов людей, которых они использовали, потому что в последующей политической деятельности их финансирование было бы прекращено из Администрации президента, поступающее через продажные фонды ЕС. Для этих лжеполитиков деньги превыше интересов белорусского народа.

Некоторые лжеоппозиционеры используют имя Статкевича для получения грантов, и не делающих ничего, чтобы он перестал в тюрьме быть заложником и вышел на свободу. Они вводят в заблуждение политиков ЕС. Статкевич находится в информационной блокаде, дезинформирован, я не исключаю, что в тюрьме к нему применяется зомбирование, психологическое воздействие и проводятся психологические эксперименты. Лжеоппозиция не выполнила обещаний сняться с выборов при наличии политических заключенных.

Режим сегодня слаб как никогда ранее. Лукашенко необходимо выполнять подписанные договоренности ТС-ЕЭП, начать реформы, приватизацию. Любые реформы - крах для режима. Лукашенко будет тянуть до последнего истощения белорусской казны, но реформы не начнет. Начало любых кризисов, будь то валютный, нефтегазовый, мясо- молочный, чреваты началом необратимых процессов краха режима.

Руководство России перестает поддерживать Лукашенко: прекращены поставки нефти для производства растворителей-разбавителей, уменьшен экспорт продукции белорусского машиностроения в Россию. Руководство России настаивает на начале проведения реформ и приватизации. Но, реформы и Лукашенко – несовместимые понятия. До отстранения от власти Лукашенко не будет выполнять договоренностей по ТС-ЕЭП, по-прежнему, через таможенные переходы "Брузги", "Берестовица", "Козловичи" будет идти контрабанда сырья, материалов, автозапчастей, товаров народного потребления, контролируемых семьей Лукашенко.

Создание ТС для Лукашенко - очередная попытка выкачивания денег преференций из России.

Разговоры об объединении демократических сил к президентским выборам 2015 года уже начаты лжеоппозиционерами (Федута, Некляев).

Для чего они хотят объединиться?

Для получения очередного гранта от ЕС. Имитации борьбы за власть и для своего дальнейшего паразитического существования и раскола реальной оппозиции.

Если оппозиция не управляется спецслужбами режима, уходит из под контроля КГБ, не лоббирует интересы Лукашенко в ЕС (под видом "заботы" о белорусском народе в лице Милинкевича), и при складывающихся сегодня  реальных экономических факторах может полностью изменить политическую ситуацию в Беларуси, и не придется ждать выборов 2015 года, все может произойти и в 2013 году.

"Карманная" оппозиция, управляемая КГБ еще более опасна, чем сам режим.

Режим полностью провалил "выборы", руководство России это прекрасно понимает.

На этих выборах Лукашенко должен был создать стандарт выборов для ЕЭП и будущего Евразийского Союза. Очень скоро клан Лукашенко потеряет и контроль над белорусской экономикой, являющейся фундаментом для власти.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».