Дмитрий Усс: Избранники народа уже "избраны" 11

23 сентября должны состояться "выборы" в Палату представителей Республики Беларусь.

Далее - в Совет Республики - таким образом будет сформирован очередной "новый" парламент.

Хотелось бы по этому поводу высказать ряд соображений.

Во-первых,  так называемые избранники народа уже "избраны", все "депутаты" назначены и утверждены президентом. Местная вертикальщина  согласовала все списки "достойных" с Администрацией президента еще в июне- июле месяце.

Во-вторых, вызывает недоумение участие в "выборах" некоторых политических партий, их лидеров, да и просто авторитетных людей. 

Вывод один - псевдодемократия шутов и клоунов для легитимности действа.

В- третьих, хотелось бы верить в честность подсчета голосов участковыми избирательными комиссиями, однако, если проанализировать их состав - сплошь и рядом вертикальщики и идеологи обеспечили "избирательные" комиссии своими нужными людьми. Именно они, ничего не подсчитывая, обеспечат необходимые проценты и победу утвержденному Администрацией президента депутату.

В-четвертых, в Республике Беларусь на 2000 год избирателей числилось более 7 миллионов жителей страны, в 2012 году эта цифра составляет менее 5 с половиной миллионов избирателей. Более 1 миллиона человек, потенциальных избирателей находятся за пределами Беларуси, в основном в России. Чтобы скрыть факты несостоявшихся "выборов", председатели участковых избирательных комиссий, по приказу вертикали, занижают списочный состав участка, затем вводят так называемые "дополнительные списки".

В сложившихся условиях вижу только один выход - не принимать участие в этом фарсе, не идти на участки для голосования, не связываться с обманщиками от  президентской вертикали. Уважаемые избиратели! Помните! Даже если Вы идете голосовать против всех, Вы обеспечиваете явку, легитимность и активно содействуете этому "цирку".

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».