АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Евгений Липкович: Назад, в БССР 62

Вернем бесплатное жилье, образование, медицинское обслуживание, День международной солидарности трудящихся и нашу родную демонстрацию по проспектам, улицам и площадям.

Евгений Липкович
Евгений Липкович
С красными флагами, транспарантами, духовым оркестром, нарезанной колбасой, помидорами и наспех влитыми в себя ста граммами за углом.

Вернем дружное «Ура!», испуганно взлетающее воронье, заботливых вождей с красными бантами на лацканах и пионерок в пилотках, галстуках, с белоснежными букетами, подставляющими свои розовые щечки под отеческий поцелуй.

Вернем пропуска на Красную Площадь, мужественные, суровые, но добрые лица ветеранов, иностранный дипкорпус, напряженно высматривающий в бинокли блестящие на солнце носы баллистческих ракет, почетный караул у Мавзолея и мужика с бровями, который не выговаривает половину букв, путает слова, события, явки и пароли.

Вернем Москву, как столицу нашей общей орденов Кутузова, Суворова, Богдана Хмельницкого, краснознаменной, великой и могучей Родины, ничего не пожалеем. Сдадим кровь, если необходимо, если нужно встанем в дозор, ляжем грудью на амбразуру, освоим новые специальности и неудобицы.

Станем самой читающей страной в мире, восстановим окна на даче Бориса Пастернака и лишим Солженицына звания почетного гражданина США посмертно, если надо через суд.

Присвоим их метрополитену звание Героя Социалистического Труда и имя Лазаря Кагановича, а на месте Храма Христа Спасителя возведем сияющий, воздушный, уходящий ввысь колоннами и небесной прозрачной крышей многоконфессиональный бассейн «Москва». Чтоб восторжествовала стабильность, порядок и межнациональное спокойствие и согласие.

Есть все шансы напрячься, сосредоточиться, рывком очутиться в прекрасном.

Какое счастье стоять двадцать пять лет в очереди за квартирой, и получить от государства бесплатно все (!) 12 квадратных метров жилой (жилой!) площади на человека. Да не где-нибудь, а в новом, свежем, еще не просохшем микрорайоне. А все предыдущие годы есть, спать и размножаться в социалистическом общежитии. Общая кухня, общий туалет, душевая, стук панцирной сетки по ночам и тихий сдавленный шепот с соседней кровати: «Мне сегодня нельзя!»

Ни с чем несравнимо собирать подписи на характеристике для выезда за границу - не в «Акрополис» и «Максиму» - в профкоме и парткоме. Какая Турция? Да вы с ума сошли, она же член НАТО. Только Болгария, на крайний случай Польша – там, впрочем, тоже надо кое-что исправить - или ГДР.

А субботники? Праздник бесплатной работы вместе со всей необъятной Родиной от Бреста до Курил в честь Дня Рождения Вождя Мирового Пролетариата Ленина (Бланка) Владимира Ильича. В едином патриотическом порыве со всеми братскими народами могучей Родины, с кацапами, черножопыми, жыдами, чурками, азерами, хохлами, бульбашами и хачиками.

До обеда пахать на конвейере, у мартена, за ткацким станком, на комбайне, охранять границу, допрашивать подследственных, а после обеда культурно отдыхать с пивом или на природе, если тепло, а если не тепло и дождь, то в беседке под гитару. И не бояться, что милиция привлечет за распитие согласно Кодексу об административных нарушениях.

Да, кстати, восстановим шестую статью в Конституцию. Пусть будет у нас направляющая и определяющая. Соборность, народность, многовекторность и принципы одного окна не спасли страну от шведских медведей, концепцию нужно срочно сменить.

Съезды, как сериалы, сериалы, как съезды, мелодии и ритмы зарубежной эстрады один раз под Новый год, Розенбаум и «Лебединое озеро» по многочисленным просьбам сельских тружеников. Бенефис Гурченко, Пугачева по всем двум каналам, Кобзон по всем трем и еще по радио.

Настоящий праздник!

А утром просыпается Обама, а витебская дивизия опять в Кабуле!

Будем пробовать, но аккуратно, без лишней суеты, никого силком не втягивая, не напрягая удавку, а аккуратно, осторожно.

Денег, как вы понимаете, на все не хватает.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».