АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Дмитрий Галко: Империализм XXI века 13

"Советская Белоруссия" обвинила Швецию в возрождении империалистических амбиций.

Дмитрий Галко
Дмитрий Галко, белорусский журналист
О чём свидетельствует как «плюшевый десант», так и то, что посол Швеции говорит на белорусском языке. Это же неспроста!

31 июля на сайте издания Администрации президента появилась статья за подписью Всеволода Шимова под заголовком «Яркая заплата на лохмотьях плюшевого занавеса», посвящённая «плюшевой бомбардировке».

«Провокация удалась», считает автор, называя её «тревожным звонком, к которому следует отнестись с максимальной серьёзностью». И сам подаёт пример серьёзного отношения, ставя «плюшевый десант» в один ряд с историей 1983 года, когда советские ВВС сбили южнокорейский «Боинг» над Сахалином, посадкой Матиаса Руста на Красной площади в 1987-м, а также недавним инцидентом с турецким истребителем, который был сбит сирийскими ПВО.  

Полагая, что «плюшевая бомбардировка» является «частью информационной войны европейского "демократического сообщества" против белорусского руководства», автор удивляется её «изобретательности»: «на фоне дежурных унылых резолюций ПАСЕ хоть что–то новое и неожиданное».

Следом за этим он обрушивается на Швецию, чей посол в Беларуси неспроста «владеет белорусским языком и активно его использует» - автор считает это проявлением «непонятной активности на белорусском направлении». Которая непонятна, конечно, только на первый взгляд и простому смертному, сам-то господин Шимов всё понимает. 

Швеция, пишет журналист «Советской Белоруссии», «государство с давними имперскими традициями», которое, оправившись после Северной войны начала XVIII века, вновь предпринимает коварные поползновения. Мол, бывших империй не бывает. 

Теперь, когда все её бывшие исторические конкуренты повержены или находятся не в лучшей боевой форме, Швеция готова покорять Восточную Европу, бомбардируя врагов плюшевыми мишками. 

Такие дела.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».