Евгений Липкович: Повезло нам, как ни крути 6

Александр Григорьевич, вся надежда на будущее нашей семьи только на вас.

Евгений Липкович
Евгений Липкович
Супруга моя, женщина строгая, правильная, воспитанная в традициях уже который день не спит, ходит по квартире с красными глазами и вздрагивает от громкого звука, даже видел, как закурить сигарету пыталась, но выбросила.

Вы же знаете, Александр Григорьевич, какую против Отечества нашего с вами, провокацию затеяли. Редкая птица, как говорят в народе и классики, долетит до середины Днепра, а тут оппозиция, воспользовались кризисом и мировым падением нравственности, когда весь народ наш отдыхал после парада посвященного нашему главному празднику Независимости, вероломно нарушила наше воздушное пространство.

На одномоторном летательном судне тайно пробралась в суверенные просторы и грязно надругалась над нашей землей, политой потом наших отцов и матерей и кровью дедов, спасших к тому же Европу от страшнейшей коричневой чумы двадцатого века.

Я не знаю, кто эти люди и что их толкнуло на грязную демонстрацию своей распущенности, супруга моя тоже не знает, печально вздыхает, когда я пытаюсь ей объяснить, что вы тоже не знаете, но обязательно выясните.

Не верю я никому, говорит она, в стране всегда бардак был, а сейчас только хужее стало. И плакать собирается. Переживает женщина за Отечество, за семью переживает и за дите малое, не защищенное от нападения из самого воздушного пространства.

Я ей аргументированно спорю, что страшного не произошло. Полетали немного, побаловались и убрались восвояси, а у самого кошки скребут по организму.

Повезло нам, как ни крути, что скандинавы такое устроили из обыкновенных хулиганских побуждений, без умысла более страшного и по наводке оппозиции нашей беспомощной, чтоб поглумиться над нашим святым. А ведь могло и другое прилететь.

Вот в Жлобине был случай, вам наверное докладывали, один в маске и с арабскими буквами пытался милицейское управление взорвать. Хорошо службы его обезвредили и всё без жертв для окружающей среды обошлось.

Вижу в красных глазах супруги вопрос молчаливый, что этое могло на самолете прямо в нашу гордость, в наш с вами Алмаз Знаний залететь. Как в Америке одиннадцатого сентября две тысячи первого года. И не знаю, какой ей довод успокаивающий предложить.

Знаю, Александр Григорьевич, что вы переживаете не меньше нашего, а много более. Что боль каждого в вашем сердце отдаётся, знаю, ночами не спите, работаете для Отечества нашего на благо всех. Знаю, но волнуюсь, а супруга не спит.

Знаю, что разберетесь вы и накажите виновных по всей строгости законов наших, никто не уйдет от ответственности, ни оппозиция, затеявшая гнусную провокацию, ни военные, которые прошлёпали на боевом посту и облекли мундиры на позор и бесчестие вечное.

Но есть один человек, который точно не виноват, хоть просится очень. Гигин это Вадим Францевич, блогер.

Супруга моя и я консенсус имеем полный, что не надо Гигина гнать с государственной службы, ибо он брехает, как собака, и даже скорее полезен через брехание своё, чем вреден. Вместе с Гигиным мы такими дураками выглядим, что никто нас всерьез воспринимать не может, никому мы угрозы не несем, пока у нас Гигин. А как только его уберут, тогда все, тогда к нам может сразу крышка выйти и новое отношение проклюнуться. Тогда с нас по полной могут истребовать и за газ и за свет и за воду.

Очень прошу вас, Александр Григорьевич, оставьте Гигина. Других трогайте, а Гигина оставьте. Может плохо получиться, дураки нам выгодны.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».