АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Конституционная реформа Павел Шеремет Эпидемия Белгазпромбанк Беларусь-Россия

Владимир Подгол : Вернуть независимость 6

Стратегия имитации никогда не приводит к Победе.

Можно бесчисленное число раз писать и кричать: «Бойкот! Бойкот! И Бай! И Кот!» и больше ничего не делать, но от этого Победа над диктатурой может случиться только во сне. И радость от нее будет сродни счастью юноши, который во сне слился с воображаемой любимой, а когда проснулся, с горечью увидел в своих объятиях лишь простыню. 

В воскресенье по БТ в вечерней информационно-пропагандистской передаче Лидия Ермошина нанесла по белорусским диссидентам серию ударов. Повторять ее унизительные и оскорбительные ярлыки нет смысла. Интерес представляла разве что уникальная возможность понаблюдать за душой женщины, которая переживает счастье садистического оргазма от словесных издевательств над безответными соперниками. Такой степени извращенного психологического садизма БТ еще не показывало. Только разве кипящий борщ Ермошина не вливала в глотки оппозиционеркам.

Я тут же представил, как эта дама в форме надзирательницы концлагеря прохаживается мимо клеток с избитыми оппозиционерами и высмеивает их попытки выбрать из своей зэчной среды кандидатов в депутаты концлагерного парламента. При этом она саркастически предрекает, что кандидаты будут усиленно сражаться за очистку колючей проволоки ограждения от ржавчины, выдачи надзирателям дубинок европейского образца из более гуманной резины и так далее, и что это не интересно избирателям.  

Как зрелище для психиатра Ермошина на БТ в воскресенье представляла уникальный объект исследования. Для меня же очень важным оказался фрагмент ее интервью, опубликованный накануне:

Вопрос - Насколько интересными, на ваш взгляд, будут теледебаты?

Председатель ЦИК Ермошина:  «Интересными всем без исключения, как это было во время президентских выборов, они точно не получатся. Дебаты будут проходить между кандидатами одного избирательного округа, и, естественно, участники не станут останавливаться на глобальных вопросах жизни страны. В центре внимания окажутся проблемы, которые волнуют жителей конкретного избирательного округа». 

Повторю суть (соль) ее цитаты: «Участники не станут останавливаться на глобальных вопросах жизни страны. В центре внимания окажутся проблемы, которые волнуют жителей конкретного избирательного округа».

Слуги властителя потирают руки, предвкушая то, как лидеры диссидентского движения Беларуси и ее активисты, а также некоторые оппозиционеры, получив регистрацию кандидатов в депутаты, бросятся собирать жалобы жильцов на проблемы: от текущей крыши, до луж во дворах. А затем во время теледебатов будут доказывать друг другу, что важнее: лужа или крыша. Из того, что мне известно о подготовке ряда кандидатов в кандидаты из, казалось бы, предельно оппозиционно настроенных партий следует, что слуги властителя правы. К этому все идет.

В таком случае Лукашенко окажется единственным победителем политической схватки, не участвуя в выборах в парламент. Он займет после выборов в парламент пьедестал с надписью «Политик №1». И снова исполнится его завет:

“В Беларуси только один политик! Это Я!” 

“Политик в стране один, я вас давно к этому приучаю - это Президент!”

И снова аполитический избиратель скажет: «Не вижу альтернативы». И, как в предыдущие годы, к очередным президентским выборам в самый последний момент на старт президентской кампании выйдет большая группа кандидатов, каждый будет утверждать, что представляет оппозицию, и далее толкотня «наполеонов» по сценарию 2010. Есть небольшая вероятность, что все вдруг объявят бойкот и тогда опять останется "Один политик" – властелин белорусской политики и, посмеиваясь, проведет очередную экскурсию по музею государственности, где расскажет как «пятая колонна» так склочно тусовалась, что замесила политическую грязь ужасной грязности и хотела опустить туда власть. 

На этих выборах в парламент для тех, кто желает восстановления демократии и продолжения возрождения белорусской нации существует шанс не только выйти из политического жилищно-коммунального гетто, но и стать психологическим победителем, создав базу для победы на следующих президентских выборах. Этот человек или члены партии, которая желает, чтобы ее представитель стал президентом, по-моему мнению, должны пойти на выборы в парламент, а за пять дней сняться. При этом кроме кампании донесения послания призывать к бойкоту. Пользуясь доступом к избирателям нести только одно истинно оппозиционное послание. Вот его проект:

- Освобождение политзаключенных и полная их реабилитация;

- Изменение избирательного закона по модели цивилизованных стран Европы;

- Проведение свободных выборов президента и депутатов парламента;

- Ликвидация диктатуры и реализация принципа разделения властей;

- Возвращение национальной символики;

 - Ликвидация Союза Россия Беларусь; 

- Выход из таможенного пространства Россия Беларусь;

- Запрет строительства АЭС;

- Ликвидация таможенных сборов на легковые авто; 

- Доплата из бюджета для каждой семьи расходов на топливо для авто. У кого нет авто, деньги на пойдут на общественный транспорт;

- Продажа президентских самолетов, вертолетов и резиденций с аукциона. Деньги от продажи на доплату пенсионерам на лекарства и детям на лечение.

Мне могут возразить: а не слишком ли это радикально? Не испугает ли это народ? А поддержит ли Россия такого кандидата?

Ответ прост. Если ты представляешь себя как оппозиционер, то иной программы быть не может. И на парламентские выборы следует идти с подобной программой. Если же ты публично заявляешь о своей оппозиционности, а при этом предлагаешь в концлагере лишь почистить проволоку от ржавчины да больше дусту посыпать на очко, тогда ты остаешся рабом в душе и заключенным за этой проволокой. А главное – имитатором в политической борьбе, играющем роль оппозиционера в политическом спектакле “сам себе режиссера”. Это о программе кандидата в депутаты и кандидата на снятие.

Те, кто призывает бороться с диктатурой только в виде решительного и вдохновенного интернетного  “бойкота”, подобны заключенным, которые призывают находясь на нарах,  натянув себе на голову одеяло, и всех других заключенных натянуть одеяло на голову, да еще накрыться подушками, в то время как этих заключенных будут продолжать партиями систематически уничтожать в радиационном крематории. 

Вспомните историю. Ведь даже заключенные ряда концлагерей поднимали восстание против вооруженных гитлеровцев, не имея в руках никакого оружия. А тут нам дается парламентская трибуна, СМИ и языки пока еще не стали вырезать, а пальцы отрубать. Так что можно уже на этих выборах заложить прочную основу борьбы за власть на выборах президента. Но для этого надо поставить предельно высокие программные требования и нести их избирателям. Уверен, что таком случае властелин блевотины, которого по его собственным словам тошнило от демократического процесса выборов в 2010-м, не выдержит, вступит в борьбу с партией независимости или кандидатом, который поставил цели защитить Независимость и Суверенитет. И тогда уже эти парламентские выборы смогут превратиться в первый предварительный этап выборов президента. Они будут схваткой между защитником нашего Дома – Беларусь и халтурщика, который хочет превратить наш Дом-Храм в пристройку к евразийскому базару, а потом, споив народ, перестроить Дом-Храм в наркопритон.

Нам же нужен евроремонт. Кто против? Никого! Все – За!

Послесловие:

За год, два, три до принятия Декларации о суверенитете того, кто сказал бы, что вскоре СССР и БССР исчезнет и возникнет Независимая Беларусь назвали бы психом, посоветовали бы не лезть в политику, а полечиться. В такой ситуации оказался Зенон Позьняк, написавший статью о русском империализме. Сегодня после сбывшейся фантастики у Беларуси по кусочкам отрезают суверенитет. И делов то -  поставить вопрос о его возрождении. Но пропаганда настолько приучила своим новоязом к реальности формирующейся неоимперии, что кажется и ничего страшного и не надо писать “апокалиптические сценарии” и все выходят замуж за политического “мужа” и все женятся и даже рожают всяких политических деток: “союзы” да “пространства”. На этом пути, когда кажется, что властитель суверенитета ради сохранения своей власти доведет Республику до предела сдачи независимости и остановится, его просто заменят другим. А ему еще и памятник поставят, объявив посмертно создателем и самоотверженным героем союза интеграций. Только в новой империи будут Абхазия, Южная Осетия, Беларусь и Россия. Нам это надо?

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».